※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ大好き
お出かけ

家族で飛行機に乗る時、席が隣同士に取れなかった場合、当日チェックイ…

家族で飛行機に乗る時、席が隣同士に取れなかった場合、当日チェックインカウンターで隣同士に出来ないか聞くのはアリですか⁉️席の変更出来た方いらっしゃいますか?
生後1カ月と3歳の娘がいるので、旦那が隣にいてくれると助かるので‼️

コメント

めりっさ

空いていたらカウンターで調整可能だと思いますよ
ただ、満席だったら無理だと思います😆

• グミ大好き

グミ大好き

ありがとうございます!
    カウンターで聞いてみます!

• 3月20日
雷注意

チケット取るときにわざわざ座席指定するので、他の方の指定席を変更するのは無理だと思いますよ💦
並びで取れなければそれまでですね😩

• グミ大好き

グミ大好き

そうですよね!
    ありがとうございます

• 3月20日
さちやん

救命胴衣の位置があるので子供を連れて隣通しは無理と言われました😭
なのでいつも前後で座ってます( ・᷄・᷅ )

• グミ大好き

グミ大好き

ありがとうございます

• 3月20日
みかん

事前に指定できる席には数に限りがありますが、当日オープンさせる席もあるので隣になれる可能性あります!
ただ幼児は救命胴衣の関係で隣は無理かもしれません。すみません、年齢忘れてしまいました。(3才だと一席とるのでいけるかもしれません)

航空会社はどちらですか?
小さいお子さまの場合ANAJALだと事前に電話すればたいてい席を融通してくれますよ😄