※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

顔に泡を付けて洗うときは、お湯で流すのがポイントです。ガーゼで拭くと洗い残しが気になる場合は、優しく流すようにしてください。ジャバーは使えませんが、目や口周りの乳児湿疹はどう治せばいいでしょうか?

顔に泡を付けて洗うときに、しっかりお湯で流してキレイにするにはどうすればいいですか?ガーゼで拭くようにするとなんだか洗い残しがあるような気がします。でもジャバーとはお湯はかけれないですよね?目の周りや口周りにも乳児湿疹が出てるのですが、、治してあげたくて…

コメント

2ヶ月くらいのときからはシャワーでジャバーってしてました🚿
新生児のときはまだやるのこわいですね😭😭

tocco

新生児の時からジャバーとかけてました(笑)
産院でかけていいよーと教わったのもあって、桶でジャバーとしてました(^^)

しま

桶で流すくらい大丈夫そうですよ🙆私も乳児湿疹直してあげたくて、お薬ぬりました!赤くなるところは弱いステロイドで他はミルクローションでだいぶ落ち着きましたよ😭