※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが色々な物に興味を持ち、口に入れるので目が離せません。リモコンやコンセントなど普通ではない物に興味を持っています。同じような経験をされた方いますか?

生後9ヶ月の子どもが、色々な物に興味があり、何でも口に入れるので目が離せません💦

おもちゃもあるんですが…リモコン、コンセント、マウス、スリッパ、ダンボールなど大好きです😅最近は、カーペットをめくり、その下にある滑り止めの網マットが好きで、どれだけ奥にしてもめくって探します😭
そんな変わった物にハマるお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

ぽこたん

なんでも食べちゃいます( ;∀;)笑
今一番好きなのはコードを巻いておくのを食べてます😂
マウスやリモコンもベロベロしますよ😱
この間実家のペットの餌まで食べてて焦りました(;´_ゝ`)

• ゆき

ゆき

コードを巻いておくの、うちの子も食べます😂
    何でも食べちゃいますよね!ペットの餌も近くにあったら絶対食べると思います😅同じでホッとしました😁

• 3月20日
みみ

みんな好きだと思いますよ~
上の子の友達もみんな好きでした。

リモコン型のおもちゃとか買いましたが、やっぱり本物がよいらしく、普段は隠してますが、見つかると騒いで欲しがってました(笑)

• ゆき

ゆき

やっぱりみんな好きなんですね!

リモコンのおもちゃ、うちにもありますが…やっぱり本物が大好きです😅笑

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよー( ¯ω¯ )
リモコンは電池取っちゃうとなぜか遊ばなくなります(笑)
チャンネルが変わらないのが分かるんですかね~( ˆ꒳​ˆ; )‬
あとはティッシュを出しては裂いて遊んでます。
たまに口に入れてるので要注意ですが(笑)

• ゆき

ゆき

電池取っちゃうと遊ばなくなるなんて、すごいですね✨わかってるんですね!!
    ティッシュ、うちの子も裂くの大好きです😂そして最終的に食べようとするのも同じです😅

• 3月20日

みんなそんなもんだと思いますー!
絵本は食べるもの!?って感じの時もあり💦保育園から借りてた絵本かじってしまって謝ったり(T-T)
トイレのスリッパとかやめてほしいものに限って口に入れます。。。
未だにまあまあやります💦

• ゆき

ゆき

みんな同じなんですね!安心しました😊
    絵本、食べます😅読みものなんですけど〜っと私は隣で言ってます😭笑
    本当に、やめてほしいものに限って口に入れるから、ヒヤヒヤしますよね💦

• 3月20日
mi

ウチもです!
リモコン、充電器、コンセント、ティッシュ、綿棒、などなどおもちゃよりもそっちです😅
あとは歯固めの代わりなのか、ペットボトル逆さにして底をガシガシ噛んでます😹
おもちゃたくさんあるのに、日用品ばかり好みます、、みんな一緒なのですね😌

• ゆき

ゆき

同じ方がたくさんいるんですね!!
    充電器、ティッシュ、綿棒も大好きです😂
    ペットボトルもきっとガジガジします😅
    おもちゃあるのに…ってちょっとショックになりますが、それも好きなの⁉️と、見ていると楽しい時もあります😁

• 3月20日

うちの息子もリモコン、コンセント、充電器、ティッシュなど大好きです。
ティッシュは割くもの。割いてちぎってパクっと😅うわーまた食べてるよ❗って口から取り出そうとするとにやっと笑いごっくんします😅
ペットボトルはひっくり返して底をがじがじ、揺れるもの(ジッパーなど)は大好物です。
うちだけじゃなくてよかったです(笑)

• ゆき

ゆき

全部同じです😁ティッシュも割いて食べますよね💦笑
    揺れるものも大好きですよ!服の紐とかすぐ引っ張って食べます😅
    たくさんいて私も安心しました☺️

• 3月23日