※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
ココロ・悩み

妊娠中で食欲がありつつも胃酸過多で悩んでいる初マタさん。妊婦帯のサイズや体重増加について不安があり、食事制限も大変だと感じています。体重の増加に関して、食べ過ぎや前日の食事が影響している可能性を考えています。

おはようございます!
24w5dの初マタでございます☆

最近食欲もあり、でも食べると胃酸過多っぽくなり…(íoì)

だんだんお腹も大きくなってきたからか、以前買ってたangelさんの妊婦帯を付けると、特に胃らへんが圧迫されてるみたいで、お腹もちょっとキツイのかな?なんていうので、今朝付けてましたが、若干苦しかったので外してしまいました。

一応angelさんの妊婦帯、Lサイズで初期から後期まで使えるみたいなんですが、試着したのが5ヶ月なる前くらいだったのでそれがいけなかったのか…高かったのに(꒪̥︣ό꒪̥︣)

angelさんのフリー妊婦帯はお腹をマジックテープで持ち上げるタイプなので全然良い感じです。

前回の検診で男の子かな?と助産師さんに言われたんですが、男の子だとお腹がデカくなるとかあるのかなぁなんて思ったり(๑꒪⍘꒪๑)

皆さんはどうですか??

妊婦帯はお腹が大きくなってから試着したほうが良いんだなと反省…

あと毎日妊娠してから体重計に乗ってるのですが、最近になり1日に+1.5とか平気でいったりするのですが食べ過ぎなのでしょうか…
散歩を約1時間しても+になるのは何故だろう(泣)

毎朝朝食を食べる前に測るので、昨日の夕食が影響なんですかね?

ただでさえ血糖値が高いと注意されてるのに体重も注意されたら泣きそうです(p_-)

妊娠中も食事制限がすごく大変で折れそうなのに1番大変と言われてる産後が不安で不安で…(íoì)

ちなみに写真はangelさんの妊婦帯。
初期から後期まで使えるLサイズなのにまだ中期なので使いたかった(p_-)

コメント

まき☺︎

腹帯は絶対じゃないので、苦しい時は外して過ごしてます☆.。.:*・゚

私もそれくらいの頃から胃が圧迫された感じがあって、何かげっぷをすると胃酸が一緒に上がってくる感じ...(´・ω・`)
なので、外してみたんですが、特に変わらなかったです(笑)
子宮自体が大きくなって臓器が押されてるのかなーと勝手に解釈して我慢してます...

私も男の子と言われていて前にお腹が出ているので、腹帯苦しかったりしますーヾ(・ω・`;)ノ

• oooooMaiooooo

お返事ありがとうございます!

やはり苦しくなりますよね!同じ方がいらして良かったです☆

男の子一緒ですね!!
    では、出かける時も妊婦帯はしていないのですか?

• 10月6日
  • まき☺︎

まき☺︎

今はバラバラですね(´・ω・`)
    タイツ履くようになったので、結構お腹までくるのでしなかったりします☆.。.:*・゚
    寝る時はお腹の冷え防止につけてます!
    でも多分これからもっと大きくなるので、毛糸のパンツとかにしようかなーって思ってこの前買いました♩¨̮⑅*♡

• 10月6日

そうなんですね。寝る時に付けてると圧迫されませんか?

確かに毛糸のパンツや腹巻いいですね!私も買わなければ(•̀ᴗ•́)̑̑

• 10月6日
  • まき☺︎

まき☺︎

確かに苦しいです。。(笑)
    でもお腹出して寝ちゃうよりましかなと思ってつけてますねヾ(・ω・`;)ノ

もお時期寒くなって毛糸のパンツ履くようになったら緩くなるし、それまでの我慢かなーと思ってます!(笑)

• 10月6日

苦しくても我慢してるんですね笑

私も履いてたら緩くなるかなって思ってるんですが、なかなか…そんなに圧迫するようなキツさではないのに(íoì)

• 10月6日
結愛ママ713

男の子の場合は、お腹が前に出るみたいです

女の子の場合は横にもでかくなるみたいで、それ程前には出ないらしいですよ

私は、女の子を出産しました

なるほど!確かに前に突き出ています…

女の子羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    1番は女の子が楽と昔から言うので女の子良いなと思ったり(๑꒪⍘꒪๑)

• 10月6日
  • 結愛ママ713

結愛ママ713

まだ、楽かは分かりませんが退院してから毎日が悪戦苦闘してました(´・_・`)

分からないことだらけで不安で心配で一緒に泣いたことも何度もありました(´・_・`)

今は、泣いてるのに慣れました^^;

まだ、なんで泣いてるか、全部把握できてませんが最初の頃よりもだいぶ精神的に楽になりました(^^)

• 10月6日

お返事度々ありがとうございます☆

そうなんですね(•́⍛•̀;≡•́⍛•̀;)
    産後大変と聞くので、私も最初は泣きそうですが…

精神的にきますよね>_<
    楽になって良かったです(•́⍛•̀;≡•́⍛•̀;)私なんて妊娠中にも下落しそうなので産後が不安です(^^;;

• 10月6日
  • 結愛ママ713

結愛ママ713

うちの場合、誰も手伝ってくれる人がいなくて、旦那には、なんで泣いてるんだ?病気なんじゃないか?って責められてるような言い方されて、さらに精神的にきました(´・_・`)

誰かに相談したり面倒見てくれる人が身近にいれば、そんなに悩んだりしなくても解決できるかもです(^^)

• 10月6日

そうだったんですか?
    旦那さん気付いて!って感じですよね>_<
    私なら爆発しちゃいます(•́⍛•̀;≡•́⍛•̀;)
    旦那さんにもちゃんと手伝ってもらわないと自分がいつか壊れてしまうので話し合いとかした方が良いと思っちゃいました>_<

• 10月6日
  • 結愛ママ713

結愛ママ713

話し合いは重要です(^^)

それで理解してくれる人なら良いんですけどね^^;

今は、旦那、毎日のようにお風呂に入れてくれますけど、お酒が入るとダメなんですよね(´・_・`)

夫婦仲良いことが一番です✨

ケンカばかりだと子供に悪影響ですからね^^;

• 10月6日
かすみ

私もお腹が大きくなるにつれて、腹帯しなくなりました(´・ω・`)
きついし、苦しい。。
支えれてるのかよくわからないし(´・ω・`)
産院で、絶対にしないといけないわけじゃないよって言われました♪

体重管理も大変ですよね…
私はプラス10キロです(´Д`)
ちょーど24週の頃に一気に太りました。。
それから炭水化物を減らすと、体重増加もしなくなりました!
やっぱり炭水化物は太ります(´Д`)

31週目ということですが、妊婦帯はしていない感じですか?

お腹が出てきて地べたに座って立とうとすると最近立つのもやっとになってきています(íoì)私だけでしょうか

+10キロって怒られるのですか(•́⍛•̀;≡•́⍛•̀;)
    血糖値とかは引っかかったことあります?

炭水化物すごく食べたい時期で辛いです(íoì)

• 10月6日
  • かすみ

かすみ

妊婦帯してないですよ〜(´Д`)
    逆にしんどくなるので(´Д`)

5、6ヶ月の頃に3キロずつ太って怒られました(´×ω×`)
    それから炭水化物減らしたりして、なんとかキープしてます、、
    けど、少し気を抜くとすぐ増えちゃいます(´Д`)
    血糖値とかは引っかかったことないです!
    炭水化物食べたいですよね。。
    私は夜だけ炭水化物抜く!って感じで、朝昼はしっかり食べてます!笑

• 10月6日

妊婦帯してないんですね。してないとお腹重くないですか??

キープということは減らないんですか?増える一方なんですか(꒪̥︣ό꒪̥︣)ひぇ〜
    血糖値引っかかったことないんですね…羨ましい…なんで引っかからないのか聞きたいです…
    糖類あまり食べてないんですかね?薄味が好きとか??

やはり夜が肝心ですよね!(•̀ᴗ•́)̑̑

• 10月6日
  • かすみ

かすみ

お腹重いです(´・ω・`)
    立つ時とか、いちいち、よっこいしょって言っちゃいます。笑
    妊婦帯してても重いのは重いので、しなくてもいいかなって…

減っても何百グラムとかその程度です(´Д`)
    私は元々アイス大好きで、毎日食べてたんですけど、体重のこと気にして止めました(T_T)
    あと、果物とかも糖類多いみたいなので、あんまり食べないようにしてます。
    お菓子は元々食べないので…
    ごはんも和食中心に変えました!
    たま〜に、ラーメンとか食べたくなりますけどね(´Д`)
    我慢は良くないので、好きなもの食べたい時は食べて、次の日で調整したりしてます!

• 10月6日

やっぱりお腹重いですよね。
    ですよね!立つ時結構辛くないですか?私もよっこいしょって言っちゃいます笑
    でも立つ時お腹に力が入ってるので大丈夫なのかと思ったり…

アイス美味しいですよね!
    毎日食べてても血糖値大丈夫だったんですね…私はたまにしか食べてないのに何故か血糖値が引っかかるんですよね…(泣)

和食中心ということは毎日魚とかですか?
    私はどっちかというと中華が多いかもしれない…
    ラーメンよりうどんをよく食べちゃいますが!

運動よくなさってたりされるんですか?

• 10月6日
  • かすみ

かすみ

私、妊娠してから魚が食べれなくなって…
    妊娠前は大好きだったんですけど(´Д`)
    煮物とか、野菜中心のおかずが多いです!

たまにマタニティーヨガしてますよ♪
    DVD買ってお家で観ながらしてます♪

• 10月6日

あら、魚がダメになったのは臭いですか?
    私は妊娠前はお肉ばかりで魚は旦那担当だったんですけど、魚もしないとということで最近初めて魚を触った次第でございます(恥

マタニティヨガですか
    電動ウォーカーを買おうと思ったんですが、なかなか勇気出なくて(^^;;

• 10月6日
78

同じく24wの初マタです♡
そして男の子です♡

戌の日の前にピジョンの妊婦帯を買って使ってたんですけど、柄が可愛くて選んだせいか…(笑)
マジックテープの付きが悪くなってきたのと、お腹が出てきて腰がすごく痛いので、昨日買い直しを考えて行ったら、お店の人にangelのフリー妊婦帯をゴリ押しされて買いましたぁ。お値段なかなかしますよね(。-_-。)

わたしもご飯食べると胃のところがキツくて食べてる途中で外します(T_T)

男の子は前に出るっていうのでもっと苦しいのかな〜とたまに心折れます(泣)

一緒ですね☆
    なんか男の子が多いですね(^^)
    助産師さんに男の子と女の子どちらが出来にくいのか聞いたら男の子と言われたんですが笑

フリー妊婦帯サイズはLですか?
    私はそれのLでキツくなってきました(^^;;

今お昼にうどんを食べたらまさに胃酸過多になっています(íoì)

• 10月6日
  • 78

78

そうなんですね〜(°_°)
    たしかにまわりの子はみんな女の子です(笑)
    ベビー服とか見てると女の子可愛い〜〜って思っちゃいます!(笑)
    うちはまだ何も買ってないんですけど、もういろいろ揃えましたぁ(>_<)?

フリー妊婦帯なのでサイズなかったです(>_<)
    これです!!
    違うやつのこと言ってたらすいません〜〜ヽ(;▽;)ノ

• 10月6日

女の子が多いんですね!
    1番目に女の子だと育てるのが楽だと聞いたことがあります(^^)

私もまだ何も揃えてません(‾ʖ̫‾)
    まだ良いかなと笑
    臨月くらいになったら買いに行こうかな?と思います。
    angelさんのにしようかなとも思ってます(^^)

ごめんなさい。私が勘違いしていました笑
    私実はフリー妊婦帯を今使用しています(^^)
    胃も圧迫されないですし楽ですよね☆

• 10月6日
  • 78

78

男の子だった!ってゆうと
    大変だよ〜〜って脅されます(>_<)(笑)

やっぱりまだですよね!!
    わたしは寒くなる前には行きたいな〜って感じです(。-_-。)

フリー妊婦帯いいですよね♡
    値段見て2個目だしすっごい悩んだんですけど、試着させてもらってとても楽だったので即買いでした♡

• 10月6日