子育て・グッズ 母乳について相談です。母乳を増やす方法や同じ経験の方がいらっしゃいますか? 母乳について。 現在、母乳8割・ミルク2割の割合であげています。 私としては完全母乳にしたいです。 母乳を欲しがる時にあげれば母乳量も増えるって聞きましたが、母乳あげて15分ほどするとまた欲しがるのでくわえさせますが母乳が出てる様子がありません。 母乳が出ない乳首を吸わせていれば、母乳量も増えるものなんでしょうか。 同じような方いらっしゃいますか。 最終更新:2018年3月19日 お気に入り ミルク 乳首 完全母乳 母乳が出ない 母乳量 はる(7歳) コメント たろ 飲ませていれば出てきますよ!それに尽きます! 出る感覚って確かになくて、出てないと私も思って混合で育ててましたが、意外と出てたりします! あと私は食べると出ます。出せばお腹が空きますけどね〜! 3月19日 はる コメントありがとうございます! そうなんですね!これからは根気よく飲ませていこうと思います。 あと食事は大切ですね!3食しっかり食べて母乳量を増やしたいと思います(><) 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます!
そうなんですね!これからは根気よく飲ませていこうと思います。
あと食事は大切ですね!3食しっかり食べて母乳量を増やしたいと思います(><)