コメント

ぺこまる
1歳頃は遊びますよね💦一生懸命作った時は涙目になりました(*´v`)💦
今も授乳はされてますか?
うちは遊んだりしたらお腹減ってないのかなって言って片付けてました💡
ぺこまる
1歳頃は遊びますよね💦一生懸命作った時は涙目になりました(*´v`)💦
今も授乳はされてますか?
うちは遊んだりしたらお腹減ってないのかなって言って片付けてました💡
「遊び」に関する質問
こんにちは!朝からすいません。ママ友付き合いについてなんですが、、。 今度の祝日遅めランチをママ友の家でやるらしいのですが とっても悩んでいます。 割と仲良くてちょいちょいだけど飲みに行っています。 3人で会…
実家から出ることについて。 どうしたら良いのかわからないです、 未婚で実家にいます。 娘は体が弱い方で、咳がつくと重くなりやすく、 肺炎も2度なり、1回入院もしています。 月に1回は40度を出しています。 年少…
明日で4歳の子供がいます! 誕生日はお出かけしないといけないですかね? 皆さんは誕生日はどう過ごしてますか? もちろんプレゼントも本人がずっと欲しがってたものを買い部屋の飾り付けもしてケーキも買う予定ですが下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プリン
そうなんです😢食べないで遊びだすと、私も泣きたくなります😢
ミルクをまだあげています😊
無理意地をはらずに片付けてしまうのもいいですね!ミルクをあげていたことをすっかり忘れて、ご飯食べなきゃと意地になってしまっていました。
とても参考になりました!ありがとうございます😊
ぺこまる
お腹減ればきっと食べますよ♡私の周りもそうでしたが、卒乳すると食べる量がグンと増えるみたいです💡
あと、手づかみでグチャグチャしたりするのも手先の動きをトレーニングしたり五感にも大切なことらしいです😊
ママも一緒にすわってニコニコ食べるとこ見せると一緒に食べるようになるのが早いですよ(*´v`)
長期戦ですが💡💦うちもそれまではスパゲティとか豆腐を頭にのせてましたよ😂😂今は自分で食べててなんか不思議です(笑)気楽にゆるくがんばりましょー😊👍
プリン
ありがとうございます😊不思議と思える日がいつか来ると思うと気持ちが楽になりました。頭に乗せるのウチもやります笑🤣ウチだけではないと思ったら思わず笑ってしまいました🤣
ぺこまる
あ!うちだけじゃなかったんですね!✨良かった(笑)もう猿の方が頭いいんじゃないかと思いましたもん😂😂その時はマジかよ!って思ってましたが、頭にスパゲティのせて口も手もオレンジ色の写真は今は宝物です😊
今は2歳児ですが頼んでもやってくれません(笑)