※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

朝7時におしるしがあり、病院で陣痛かどうか微妙な返事をもらいました。痛みは10~6分の間隔で8時間続いています。病院に電話すべきか迷っています。

今日の朝7時ごろにおしるしが来て
丁度検診だったので9時頃病院にいったら
陣痛かなー?始まりかけてるのかなー?んーどうだろうね〜と微妙な返事をされました😅
胎児は降りてきていないし、子宮口も指一本分くらいだから入院はできないと、、、。😅
内心グリグリをされて帰宅したのですが
そっから今にかけて8時間くらい10~6分の間隔で
痛みがあります。動いたりしたら間隔が
3分程度ズレるのですがこれは陣痛ですか?
病院に電話するべきですか?😅
あんまり早く行っても帰らされると聞いたので
病院に行くタイミングが分からなくて…💦
痛いのには変わりないのですが、死ぬほど痛い!って感じではなく、耐えれる痛みです😳

コメント

携帯いじれるなら大丈夫だと思います😂稀に全然余裕だったけど子宮口開いてたって人もいますが。。
わたしはお腹全体が痛くなって喋れないってくらい辛くならなきゃお産に繋がらないよって言われてたので、間隔アプリ計ることもできずうーーー。って汗かいてから病院いきました。
そのときは5分間隔でした☝️️
耐えられる痛みならまだ大丈夫かなー?とは思います!

• みぃ

みぃ

じゃぁ全然大丈夫そうですね、(笑)😊
    元々痛みには鈍感な方なんで母にも心配されてたんですが、
    苦しい程でもないので😊
    もうちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます😍

• 3月19日

退会ユーザー

とりあえず1度病院に電話して、いま何分間隔です。どのくらいになれば病院行けばいいですか?と聞いておくのが1番だと思いますよ😆

• 3月19日
  • みぃ

みぃ

そうですね!一応電話してみます!(゚v゚*)

• 3月19日
あんmama

痛みに強い人もいるので、
病院に連絡してみてください😊!

• みぃ

みぃ

痛みには鈍感な方なんでどうなんだろう?って感じでしたが、
    1度電話して聞いてみます!😚
    ありがとうございます!

• 3月19日
ゆき

私もそんな感じでした!
陣痛がきて3回行って2回家に返されました(笑)
分からないときは病院に電話してました!
なので、電話してみてはどうでしょう😊

• みぃ

みぃ

帰されるのが嫌で😶💦
    初産なんでどーせ時間かかるだろう~
    と思っているのですが、間隔が短くなってきたので質問させて頂きました!
    とりあえず電話してみます(゚v゚*)
    ありがとうございます!

• 3月19日
めみ

私も内診グリグリから痛みが続き2日後に出産しました。子宮口も1センチほどと開き始めてるのでしたら内診の刺激で陣痛が始まってきているのかもしれませんね。私の場合は5分~10分の間隔の陣痛で病院に向かいましたが子宮口は1.5センチでした。でも病院と自宅が遠かったため即入院でした。耐えられる痛みでしたらまだ大丈夫かと思いますが一応病院に連絡してみた方がいいかもしれません。これから分娩までは耐えるのが辛くなってくるかと思いますが、お産・陣痛の痛みは絶対終わりがあります‼赤ちゃんに会えるのももぅ少しですね☆頑張ってください(^^)/

• みぃ

みぃ

遅くなってすみません。
    先程行ってきました😊
    子宮口は開いてきているので入院するかどうか聞かれたのですが、自宅から病院まで近いのと、すぐはこなさそうなので帰ってきました(笑)🤗
    今のうちにゆっくりしとこうと思います😚
    ありがとうございます!

• 3月19日