子育て・グッズ 息子がお薬を飲むのが苦手で、ミルクを少ししか飲まない場合、白湯などで補うのは良い方法ですか? 今日息子が風邪でお薬処方されたんですがミルク200のむのに30しか飲まないので白湯とかあげたほうがいぃでしょうか?(´・-・`) 最終更新:2018年3月19日 お気に入り ミルク 息子 白湯 ぽぽ(8歳) コメント 退会ユーザー 具合いが悪いといつもと違うと思います。 量を少なくして回数を多めにしてみてはどうですか。 後は白湯や赤ちゃん用の麦茶や赤ちゃん用のアクエリアスみたいなやつとかですかね 3月19日 ぽぽ ありがとぅございます!お風呂は入っても大丈夫ですかね? 3月19日 退会ユーザー 私は入れなかったです。 汗かいてたら拭いてあげたりすれば大丈夫だと思います。 熱があってぐったりしてたら無理に入れてもかわいそうなので。 首周りとお股だけ清潔にしてあげれば少し風邪が治ってからでも良いのかなと思います。 3月19日 ぽぽ 2日くらぃ入れなくても大丈夫ですかね?1日のほうがいいですかね? 3月19日 退会ユーザー 明日明後日は寒いみたいなので2日くらい大丈夫ですよ。 3月19日 ぽぽ 分かりました!ありがとぅございました! 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
ありがとぅございます!お風呂は入っても大丈夫ですかね?
退会ユーザー
私は入れなかったです。
汗かいてたら拭いてあげたりすれば大丈夫だと思います。
熱があってぐったりしてたら無理に入れてもかわいそうなので。
首周りとお股だけ清潔にしてあげれば少し風邪が治ってからでも良いのかなと思います。
ぽぽ
2日くらぃ入れなくても大丈夫ですかね?1日のほうがいいですかね?
退会ユーザー
明日明後日は寒いみたいなので2日くらい大丈夫ですよ。
ぽぽ
分かりました!ありがとぅございました!