※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

最近イライラしてしまうことがあり、子どもや夫にきつく接してしまいます。特に子どもの機嫌やイライラを避けることばかり考えています。同じような経験ありますか?どうしていますか?

最近、子どもや夫に対してとてもイライラしてしまいます…。
今までは全然なんともなかったことにイライラして子どもや夫にきつい接し方をしてしまいます…。
夫は、わたしがイライラしたら、子どものフォローしてくれたり、あとから「大丈夫だよ」と優しく受け止めてくれたりします。
平日の日中は仕事をして子どもは保育所なんですが、最近子どもを迎えに行ってから夫が帰るまで、子どもの機嫌が悪くならないか、子どもにイライラせずにいられるか、ばかり考えてしまいます💦

みなさんは、こういうことありますか?
また、こういったときはどうしていますか?

悩んでいるので、批判等はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリさん

私の場合ですが、私は旦那に対するストレスやイライラが息子にもむいてしまっています😥
旦那が何かイライラする事をすると、
私の余裕がなくなり、子供に対してもイライラし、些細な事で怒ってしまったりします😞
旦那に対するストレスがないときは、息子にも優しく接する事ができる為
、なるべく旦那の事を考えないようにしました😉🎵

• なーちゃん

なーちゃん

確かに夫や他のことでイライラがあると子どもに対して余裕なくなってイライラしちゃいます💦

わたしも子どもと接するときは、他のイライラは考えないように、子どものことだけ考えて接します☺️

回答ありがとうございました😊

• 3月19日