※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はな
妊娠・出産

20週から体重増加が気になり、育休前に食事制限で対策を考えています。外食時の体重増加を抑えるメニューや食事制限のオススメを教えてください。

こんにちは😄

20週頃から体重増加が止まりません💧
現在26週ですでに+8㎏です💧

一人目のときも体重注意になり、食事制限でなんとか+10㎏に抑えました。
それを遥かに上回るペースで増えています😥

切迫で早めに育休に入るので、そこからは食事制限で頑張ろうと思いますが、それまではコンビニや外食が多いです。。
外でも体重の増えにくいメニューがあったら教えて下さい😭💓
あと食事制限のオススメもあれば知りたいです😭💓

宜しくお願い致します(。-人-。)

コメント

ごめんなさい、メニューの提案ではないですがお仲間ですね💕
私も26週で現在7キロ増…
第一子の時は増加なしで出産しているので、この後どうなることやら不安で仕方ないです💦

•  はな

はな

ありがとうございます😄
    お仲間がいて嬉しいです笑💓
    お腹の大きさがもう一人目の臨月位になっていて、本当に危機感を覚えています😭💔
    一人目4200gあって、このまま妊婦糖尿病とかになったら一人目より大きくなってしまうんじゃないかと不安で😱😱😱出産予定の病院が経膣分娩を推奨していて、私の骨盤も広めみたいなので、一人目より大きくても下から生むことになりそうなのですが、生める気がしません😭💔

• 3月19日

炭水化物を抜くだけでも効果があるかと思います💓

私は炭水化物はなるべく食べなくてもいいように、お豆腐やおかずでお腹を膨らませました!
あとはサラダ🥗を最初に食べるのも良いかと思います☺️

私も順調に太ってきてしまったので、食事制限してます😂
一緒に頑張りましょう〜💓

•  はな

はな

ありがとうございます😄
    炭水化物まだたべているので、抜くようにします👮✨お昼はサラダとスープ、軽くたんぱく質位にしておこうと思います‼️まずはサラダですよね‼️🥗それも出来ていなかったです😅
    一人目のときは急に豚カツが食べたくなって食べたりしていたので、太るのはしょうがないし、対策もできたのですが、二人目はそんなに量も、食べるものも悪くないのにどんどん太っていて…😥
    他にも頑張っている方がいると思うと心強いです😭💓頑張りましょう~💓

• 3月19日