※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

食後と入浴後にお腹がカチカチになり、胎動が弱い気がします。病院に行くべきか迷っています。張りの状況が心配です。助言をお願いします。

27wなんですが、
食事後と入浴後によくお腹がカチカチになります。

おさまるまでは、いつも元気に動く時間でも胎動が少し弱い気がするんですけど病院に行った方がいいですか。?

病院に行った方がいい張りとよくない張りがわかりません。

どなたか教えてください。

コメント

27週での張りは病院行った方がいいですよー。
まだ週数的には基本的に張らない前提なので。

• ゆう

ゆう

そぉですよね!
    少し横になってダメなら、明日病院に行ってみようかと思います。
    ありがとうございます!!

• 3月18日
ママリ

横になったりして休んでも中々治らない、短時間に何度も張る、出血や痛みがある、胎動が丸1日ない場合は病院に連絡くださいって言われましたよ😊
張ってる間は赤ちゃんもちょっと居心地が悪いから、張りが治って胎動があるようなら大丈夫って聞きました。

• ゆう

ゆう

痛みがなんとも言えなくて、皮膚が突っ張るような痛みなんですよね。
    食事後のお腹いっぱいの時の痛みみたいな感じで。。

• 3月18日
🐬

私もよくお腹張ります💦
17週頃から毎日です😅
横になればすぐに治まりますが、数分歩いたり立ったままシャワーしてるだけで張ります😭

ちなみに私の場合ですが、張ってる時は胎動が響かない?のか胎動が弱く感じます
張りが弱くなるにつれ胎動もダイレクトに感じますが💡💡
検診のエコー中でもお腹張ってる時がありますが、胎動感じないけどエコーに写る赤ちゃんはよく動いてて先生にもよう動くな〜って笑われます(笑)
張り自体も先生から張りやすい体調だと言われていて、お守りがてらでお薬も頂いてます💡💡
張りは横になれば治まるし、寝てて張っても体勢変えたらすぐ治まります^^
内診でも頚管長・子宮口もしっかりしてるので問題ないと言われてますが、張りが治まらない時や短時間に何度も繰り返す時は連絡するように言われてますよ!

張りが治まらなかったり、様子見ても胎動が活発にならないとか全く感じないとかなら病院に電話して指示を仰いだ方が安心かと思います🙋

• ゆう

ゆう

いつも少し横になれば張りも落ち着いてまた動き出すので少し様子みてみます!

ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月18日