※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウペン
子育て・グッズ

スマホと思春期を、どう迎えさせようと考えてますか。ラインいじめ、有害情報、悩みは尽きませんね。

スマホと思春期を、どう迎えさせようと考えてますか。ラインいじめ、有害情報、悩みは尽きませんね。

コメント

さおり

難しいですよね・・法律でスマホ16以上持ったらダメにしてくれたらいいのに。私の世代はガラケーでしたよ。

学力低下も、スマホに原因があるのではないかな。

なんてこった。

こんにちは!
我が家も悩み始めています。4月から中学生なのですが、おいくつですか??

もう、小6から持っているお子さんもけっこう多くて。
我が家は、持たなくていいでしょ?派なんですが、最近、夫が持たせた方がいいのかなぁとぼそっと言い始めてます。

いとこのお姉ちゃんが、携帯は自分から持たない派だったのですが、おかげで、LINEのいじめも、掲示板?のなんやらも何も関与することなくて、ぎゃくによかった!なんて話しになってるみたいです。

mama_@

私は、どれだけ頼まれでもガラケーしか与えません。

高校に入ったら、自宅のwifiで使えるipadもしくはipodを与えてLINEやアプリは許可さます。

大学に入って、自分で稼ぐようになってから、自分で契約すれば良いと考えています。

義務教育期間中は、勉強やスポーツを頑張って欲しいので。
ゲーム機も買いませんよ。

はじめてのママリ🔰

勝手にさせますよ?
スマホは中学生くらいだとどれくらい所持してるんですかね?まだ上は5歳なのでもう少し先かな?って感じですが、周りが持ち始めたら持たせます、うちは他所より少し早めくらいに持たせるかと思います。

少し制限かけられるところはかけて好きにさせて、本当に大きな問題でも出て、本人から相談でもきたらのります。
青春・スマホなんて基本的には自分でどこまででも使いこなして楽しめるだけ楽しんで好きにしなさい、けれど全部あなたの問題って感じです。

ローズマリー

中学入るまでには持たせませんでした。色々約束もしました。言われて嫌な事は絶対にメールしないこと。ゲームしても課金しない事。セキュリティはかけました。