※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

賃貸アパートで床がフローリングの方へ 子供が物を投げるので敷物を検討中ですが、通気性やフローリングの色の変化、湿気の問題が心配です。皆さんはどうしていますか?

賃貸のアパートで床がフローリングの方にお聞きします
ジョイントマットやラグなど何か敷いていますか?
よく物を投げる子なので何か敷こうと思うのですが、敷くと通気性が悪くなったりで、フローリングの色が変わる??フローリングに湿気たまる??
と不安です…
今まで賃貸ではなかったので、気にしてなかったのですが、4月から賃貸アパートに引っ越すので不安です😣
皆さんがどのようにしているのか教えて下さい!

コメント

☺︎︎A&R☺︎︎

ジョイントマットを敷き詰めてその上にラグを敷いてますよ~😁

色が変わったりとかは今のとこないです!
たまーにジョイントマットもめくって掃除とかしてたら大丈夫だと思います😳
うちはトミカ狂が1人いてガンガン走らすのでジョイントマットは必須です笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😄

• 3月18日
やや

ジョイントマット敷いてます!1年半程住んでいますがフローリングに問題はなさそうです🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😄
    安心しました❤

• 3月18日
mini

リビングのソファーのところにラグ引いてますが、それ以外は何もしてません。下が駐車場なので音を気にしてないのもあります😊コケると頭めっちゃ打ちますけどね🤣

• ママリ

ママリ

下が駐車場だと気を使わなくて良いですよね😄
    ありがとうございます🎶

• 3月18日