産後半年で生理が遅れて不安。新しい仕事始めるけど心配。同じ経験の方いますか?
産後ちょうど半年たちました。完全母乳なのに産後一ヶ月半に生理が開始されルナルナで、ぴったりか1日前後するくらいきちんと生理がきていました。生理が不安定になったりすると聞いていたので私自身もびっくりしていましたが、生理予定日が三日間すぎています。許容範囲だとはおもいますが、きちんと周期が定まっていたので不安になり。。。来月から新しい仕事をはじめるため少し心配になりました。避妊はきちんとしていますが、効果?も100%ではないし。。
たぶん1週間くらい遅れてくるんだろうな、と思って入るものの(妊娠前はそんな感じだったので)、同じようなかたいらっしゃいますか?
- 柊花🌼(7歳)
あーちゃん
うちもただいまその状況です。。
いま4日遅れてます。
わたしは産後生理再開して まだ2回なのですが
決まった周期できちんときていました。
月1あるかないかの仲良し頻度なので 遅れてるだけかなぁとおもってますが。🙇
気になりすぎて
フライングで検査薬したのですが
陰性でした。
こなかったらまた予定日からの1週間後にやってみるつもりです、
奈々ゝ
回答になってないですが私も今同じ状況です💦
完母ですが産後1ヶ月で再開
今月の予定日から約10日遅れていて…
でも生理がまだ始まらない方も居ると思うと
整わないことは普通なのかな…と思っている所です😣
ママリ
私も産後すぐに生理が開始して、周期も安定していました!
でも、やはり少しのストレスや環境の変化で何日か遅れることもありましたし、1度だけ2ヶ月近くこなかったこともありました。
心配でしたらもう少したってもこないようなら、検査薬使ってみてはいかがでしょうか?😄
ちゃーや
3人目妊娠発覚時ですが、完母で産後2ヶ月で生理が始まり、安定してましたが急に飛んだりしてました(T_T)
検査薬は陰性で、婦人科で見て貰ってその後に生理が来ましたが、続けて飛んだので旅行から帰宅してから検査薬したら陽性。
こんな感じでした!
不安なら婦人科行って見て貰うのが一番です!
コメント