コメント
がん
私も1人目、20wで切迫なりました。ずっと、2.0から2.5を行ったり来たりで、絶対安静でした😅不安に、なる気持ち分かります。胎動感じてたら大丈夫だと思いますが、無理しないようにして、元気な赤ちゃん生まれてくるの楽しみにしてましょうね(*^ω^*)
みいこ
私も16週で切迫流産で25㎜で1ヶ月入院していた方になります。
すでに胎動感じてたので、下の方で動くと、胎動は嬉しいのにそこで暴れちゃダメ〜っと一人焦ってたりしてましたが、案外大丈夫でした😂
子宮口は固く閉じてるから大丈夫って言われました😂
薬もらわなかったら不安募りますよね。私も短いのに、休めば子宮頸管伸びたし、張りもなかったので、一回点滴しただけで、入院中も退院した今でも内服してません☆
22週までは切迫流産区域になりますもんね。まずはその壁を乗り越えましょう!と何度も何度も励まされた身です💦頸管伸びても、一度短くなったところが本当の長さだから、すぐ重力などで稼いだ長さも短くなっちゃうみたいだから、私も来週から後期入るのでビクビクしてます。
休める時に横になって今しか休めないと言い続け退屈でも我慢してます。
息子は私の実家で預かると言い張られ寂しい思いしてますが😢
痛みや、張りがないのであればひとまず安心ですね😌胎動の位置が怖いかもですが、大丈夫だと思いますよ🌟
-
ヌーピー
ありがとうございます🙂
以前にも回答いただきありがとうございます
22週まで頑張ったら早産に入りますもんね😄今は実家に帰って布団でゴロゴロさせてもらってます。退屈ですが今の私にできることなのでしっかりゴロゴロしようと思います。
引っ張られるような痛みは不規則ですし、張りもないので一安心してます
上にいると寂しい思いもさせちゃいますよね。。😖私も母が出産近くで入院した時寂しかったので尚更ですよね。。
お互い頑張りましょうね🙂- 3月18日
re.mama
短いと言われると不安になりますよね😓
目には見えないので尚更…
私も20w1dの診察で子宮頸管が既に11㎜しかなくて😓子宮頸管無力症の診断が出て
マクドナルド手術してます😓
本当に張りとかの症状も無くだったので
縛った今も自宅安静で毎日不安の日々です
-
ヌーピー
ありがとうございます🙂
言われたときはびっくりでした😖
薬も今の時点で出てないから深刻ではないとは言われましたがやっぱり不安です
手術怖そうです。。😟- 3月18日
ヌーピー
ありがとうございます🙂
長さまでは教えてもらえなかったので分かりませんが、診察後に看護師さんにいろいろ聞いていただいて「台所に長時間立たないように、車の移動は避けて下さい」と言われたので切迫流産の手前辺りだとは思います。
不安で落ち込んでましたがポコポコ動いてくれているので安心してます。
くすぐったいくらいです😅
今は無理しないで、ゴロゴロして旦那や実母・実父に甘えます😀