乳児湿疹が再発して困っています。他のお子さんはいつ頃に改善しましたか?きれいになるのでしょうか?
乳児湿疹酷くなり皮膚科に行って薬貰って
使って良くなった〜〜!💗💗と思ってたら
また酷くなった( ; ; )
皆さんのお子さんはどれくらいで落ち着きましたか?💦
綺麗になりますよね😭?
- RmRm(7歳)
コメント
ぱちぱち
回答になってなく申し訳ありませんが、うちの子も治っては出ての繰り返しです😩💦
早く保湿だけで落ち着くようになって欲しいです😭
ショーコラ
お薬すぐに辞めたりしてませんか??
-
RmRm
辞めてません!
- 3月17日
スマイルラムネ
うちこ息子は1歳3ヶ月くらいまでは戦いましたよ(>_<)
二人とも今ではつるん♪ですが、当時は大変でした💦
-
RmRm
そうなんですか〜〜😫❗️
やっぱり治っては出ての繰り返しですかね( ; ; )?- 3月17日
-
スマイルラムネ
そうですね。なおっては出て、なおっては出て、ひたすら続きます。
ワセリンとかプロペトとかその他の弱いステロイド系とか、そのときどきで出される薬をちょっとさぼろうもんなら、ブワッて出ます。
保湿、保湿、保湿、ほんとイライラしました。
そのうち、見慣れてくるのでまぁこんなもんか、と親はなるんですが、会う人会う人に「ほっぺ大変ねぇー」なんて言われるのがさらにイライラしました。- 3月17日
-
RmRm
毎日サボらずに塗ってたんですがね( ; ; )💦
分かります!凄くわかります!
外で会う人は親が悪いかのように言うんですよね。わかってるよ!親の私が1番分かってるし悩んでるよ!ってイライラして余計悩みます。笑- 3月17日
-
スマイルラムネ
「ほっぺ痛そうー」とか言われて、「痛いかどうかしらんけどな!もう見慣れたし!ってかもうこのパンパンのほっぺ含めて息子やから😡」みたいに心の中で逆ギレしてました💦
さぼってないのに出ることもありますよ、その都度皮膚科に行ってたかな…
薬がなくなったら必ずいくけど、二週間ごととかスパンを決めて、先生も、効果を見ながら薬の強さを変えてる感じでしたよ😃
気長に付き合っていくしかないですわ(>_<)
うちは結局、最終的には綺麗になったのでアトピーとは言われなかったので、あまり参考にはならないかもしれませんが💦- 3月17日
Q太
男の子はホルモンの関係で女の子より湿疹出やすいみたいです😵
治ってきてもお薬少し塗るような感じで続けてると出なくなってきますよ〜!
うちの子は4ヶ月入る頃にはもうすっかり治って保湿のみで大丈夫になりました^ ^
-
RmRm
確かに女の子見てるとそんなに出てない気がしますね😫💭
根気強く塗り続けて頑張ります😅- 3月17日
退会ユーザー
上の子はまだ継続中、下の子も2ヶ月から小児科で軟膏を処方してもらってます💦
-
RmRm
2歳7ヶ月でも続くんですね😫
根気強く戦うしかないですね( ; ; )- 3月17日
-
退会ユーザー
上の子は皮膚弱いので、乳児湿疹から継続して、乾燥や服で蒸れるだけで荒れちゃうみたいです😞
- 3月17日
-
RmRm
そうなんですか( ; ; )💦
大変ですよね😞- 3月17日
ゆうな
うちも2ヶ月のときに湿疹が凄くて、小児科でプロペトを、もらい塗っていましたが、1週間たっても全くよくならず、、、アロベビーをお風呂上がりと、朝おきて顔をガーゼをお湯に浸して拭いてあげてからの1日2回塗っていたらいつの間にか良くなりました!!
少しお高めですが、アロベビーうちは効果ありました!
良かったら試してみてください♪
大丈夫です!とぅるんとぅるんに戻ります💗
-
RmRm
アロベビー😶😶
初めて聞きました!見てみようと思います!有難うございます( ; ; )♡- 3月17日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ほど繰り返すようなら乳児湿疹ではなくアトピーだと教わりました😀
うちは上の子も下の子もアトピーです。
-
RmRm
そうなんですね!
アトピーだと常にお薬を塗ってる感じですか?😶- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
部位によりますが、1日〜3日置きに塗って綺麗な状態をキープします。
湿疹が出たら、しばらくは毎日塗り続けて内部の炎症まで抑えます。
保湿は毎日です😄- 3月17日
-
RmRm
そうなんですね!
教えて頂き有難うございます( ; ; )- 3月17日
わんわん
乳児湿疹は出し切らないと治らない、と言われました!直ったり出たりの繰り返しだそうです。うちの子は8月生まれですが早くて6月にはおさまるかな、と言われました!
病院でもらったのは保湿剤ですか?違う病院でチューブの炎症を抑える薬をもらったのですが、抑えちゃだめ、出し切らないとと違う皮膚科で言われ処方された保湿剤を使ったらとてもいい感じになりました♪
-
RmRm
そうなんですね😶💭
病院では最初プロペトを貰い塗ってましたが効かずに次に亜鉛華軟膏を貰い塗りましたが効かず( ; ; )
それからリンデロン®︎A軟膏とアズノール軟膏を貰って塗ったらすぐ良くなったんですが、1週間ほどでまた悪くなっちゃいました💦- 3月17日
-
わんわん
私が処方してもらったのはヘパリン類似物質外用泡状スプレーでした!合うお薬があるといいのですが…違う皮膚科に行ってこれは合わなかったと言ってみてはどうでしょうか?
- 3月18日
かな
薬を使うと癖になるっていわれて私は朝と母乳後やご飯の後、外出後に顔をあったかいガーゼでこまめに拭いてあげて保湿してました。
最初は薬使ってましたが、私が我慢して根気よくしてたら半年経つころには綺麗になりましたよ!
-
RmRm
薬の使い過ぎも良くないですよね。。
様子を見て根気強く頑張ります( ; ; )- 3月17日
しろくろ
うちは今でも季節の変わり目は荒れてます😣
見た目痛々しいし可哀想ですよね。
RmRm
先程皮膚科に連れてったところ
今まで通りの薬を処方されました❗️
ですが薬に頼り過ぎると後々困るので、塗る回数を減らして様子見になりました❗️
私も根気強く頑張ります( ; ; )💪🏻
皆さん回答有難うございました❣️
RmRm
同じですね😭💦
毎日悩んでます😫