乳児湿疹でワセリンを塗ったあと重ねてステロイド(ロコイド)塗ってますが間違いないですよね?😭💓
乳児湿疹でワセリンを塗ったあと重ねてステロイド(ロコイド)塗ってますが間違いないですよね?😭💓
- そらmama(6歳)
まーま
間違いないとおもいます!
かわち
ワセリンは保護の効果があるのでもしかするとステロイドの効果が肌まで浸透してないかもです!塗るなら逆の順番のがいいと思います!
-
かわち
途中で送っちゃいました!
小児科の先生に、ワセリン塗るならお風呂上がりとかの肌が潤ってる時にその潤いを閉じ込めるように塗ってあげてと言われました!よだれが凄いと話したら口元に塗っておけばよだれでかぶれるのも防げると言われたので、肌をバリアするみたいなイメージみたいです!- 3月17日
退会ユーザー
軟膏を塗ってから保湿の順番の方がいいと言われました🙂🌟
みっちー
大丈夫ですよ!私は手の甲でまぜまぜしてべたっとぬってあげたりしてます。
ひなあられ
ステロイド塗ってからワセリンです!ワセリン塗っちゃうと、浸透しなくなっちゃうので😊
きゃしこ
心配でしたら病院に行かれた方が確実です
ささみ
ステロイドが先じゃないですか!?
pinoko
薬塗る前に余計なの塗ると薬が効かなくなるから、薬以外塗らないでと皮膚科の先生に言われました😅
みつき
アトピーの子供がいます。
生後2ヶ月から3年半ステロイドつかっていますが、その順番で大丈夫です。
ステロイドから先に塗ってはダメです💦
子供は肌が弱いので保湿してからステロイド塗らないと肌荒れちゃいますよ😢特に乳児なので保湿からしないと肌弱いので…
保湿してからステロイド塗っても塗り方がしっかりしていれば良くなります。
うちの子も良くなりましたよ。
ワセリンは保湿というよりも正面の保湿で油を塗るような感じなので、浸透保湿としては弱いので、個人的にはプロペトの方がおススメです。
お医者様の処方や使用方法が一番なので、お医者様に言われた以外の使用方法でお試し下さい✨
-
みつき
失礼しました💦お医者さまの仰った方法でお試し下さいでした💦
ちなみにうちの子は小児皮膚に通っているので、小児皮膚専門の先生に言われたので参考までに…!- 3月17日
コメント