※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊娠・出産

検診で胎嚢の形が気になります。9wで豆状の形は普通ですが、丸い形もあります。違いは何でしょうか?

今日検診にいきました😊
母子手帳ももらって、すごい実感したというか、産まれてきてくれるのが楽しみになりました😍❤️
つわりは辛いけど、成長してくれてるみたいなのでがんばれそう😭💕
手とかみえるかなぁっと思いましたが、今日は豆が浮いてる感じにしか写らなくて…(´・ω・`)
9wはこんな感じなんでしょうか?😥
胎嚢の形も豆みたいですけど、丸い方もいますがなんの違いなんでしょう?😭

コメント

にゃろ

私も、ずっと豆みたいで
お腹にそら豆ちゃんって話しかけてました😁✨

• ちろる

ちろる

そら豆ちゃんってかわいいですね❤️
    わたしも話しかけてみます😍✨

• 3月16日
ゆい

妊娠おめでとうございます❤️可愛いですね❤️ここからお身体気をつけて、マタニティライフ楽しんでください‼️
私もこんな形でした、もう少しするとにょきにょき色んな部分が見えてくると思います〜✨楽しみですね💕

• ちろる

ちろる

ありがとうございます❤️
    まだまだ小さいですもんね😂💦
    成長が楽しみすぎます〜(*´ω`*)

• 3月16日
もちこ

赤ちゃん横向きで下向いて写ってるんじゃないでしょうか?😌
私は正面向いてたのでお豆さんに小さな突起物みたいな手足が付いてるのが見えましたが、大きさもちーさんの赤ちゃんの方が大きいので順調なんだと思います✨
胎嚢もそら豆型が多いって見たような…私は片方が尖った花びらみたいな形でしたが極端に潰れた形じゃなければ大丈夫って言われました😊❣️

• ちろる

ちろる

横向きなんですね😳
    だからこんな豆みたいな感じなんですね😂(笑)
    次の写り方が楽しみになりますね❤️😍
    安心しました(*´ω`*)

• 3月16日