※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラックベリー
妊活

卵管造影検査3日目で、性交後避妊すれば問題ないですか?

卵管ぞうえい検査3日目です。

医師に性交しないでと言われた気がするのですが…主人となかなか会えないので今日性交したいのですが避妊すれば性交すること自体は問題ないですか?

コメント

さつお

先生がしないでとおっしゃったのであれば、
しない方がいいのではないでしょうか。

ブラックベリー

性交しないでか、避妊してかどっちだったか覚えてないので同じような人いないかな?と

☆mamama☆

どちらにしてもしない方がいいのではないでしょうか(´×ω×`)
曖昧であれば余計しない方が賢明だと思います!
私もだいぶ以前に卵管造影しましたが性交自体しなかった気がします。
もし適切に検査できなくてもう一回とかなったら大変ですし…💦

ブラックベリー

検査自体は問題なしで終わってます。

☆mamama☆

検査結果が出てるのであれば大丈夫なのでは…??(+ε+;;))
問題なしで終わったとは結果待ちということでしょうか?
今回は性交しないでいちゃいちゃだけにした方があとで医師に性交しないでと言ったのに、とかならないと思いますよー!

makiko

私は5日間仲良ししたら駄目って言われました。どーーーしてもしなきゃいけないならゴムつけてね。おすすめはしないけどと。まで言われました。
ちなみに私も結果は問題なしでした!検査の痛みもあり、一週間ぐらい仲良し出来ませんでした。