※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

お子さんの小さい副耳について、形成外科で診てもらうことをお勧めします。手術は検討中で、全身麻酔が必要です。

お子さんに小さい目立たない副耳ある方いますか?
大きかったら手術を考えたんですが小さいため迷ってます、、

全身麻酔になりますし、一度形成外科で見てもらったほうが良いですかね?

コメント

いくら

もしかして、こぶのようなものですか?

• あか

あか

耳のこぶ?みたいなイボみたいなのです!

• 3月16日
  • いくら

いくら

わたし自身が産まれたときありました!小さい子どもにリスクのある全身麻酔は可哀想だと両親は当時そのままにして、本人が気になるようになったら処置しようと決めたそうです。
    病気でもないですし。

幼稚園に行くようになって、友だちに触られて触られてすごく嫌でした。からかわれるわけではなく、耳たぶのような柔らかい感触と珍しさから触られていたんだと思います。
    髪を結んだりして目立つのが嫌で小学生になり手術用糸でぎゅっと結んで腐らせて取りましたよ。
    すんごい痛かったの覚えてます!笑

• 3月16日
ぽん

副耳あります!
目立たないのでこのままで、しばらく様子みようかなぁと思っています(>_<)
産院では、取るなら紐で縛って処置するようになると言われました。
手術は麻酔も怖いし心配ですよね😭💦