※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

21週でお腹がすごく出てるのですが出ている人と出てない人の差はなんですか😫?わかる方教えてください🙌

21週でお腹がすごく出てるのですが
出ている人と出てない人の差はなんですか😫?
わかる方教えてください🙌

コメント

ひろ

もともとぽっちゃりさんとかですかね?
もしくは初産婦と、経産婦の違いだと思います✨

• ままり

ままり

初めての妊娠です!

• 3月16日
ちー

現在32wで9ヶ月です。
私は逆に殆どお腹が出なくて周りからも私服だと未だに気付かれない程で心配でしたが助産師さんから
「骨盤に赤ちゃんの入るスペースがあればそこにおさまるからあまりお腹が出ない。だから骨盤が狭かったりするとお腹が前に出やすいですよ。」
と言われました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    とても参考になりました!

• 3月16日

腹筋がある人は出にくいらしいです!

ことり

元々のお腹周りの脂肪のつき方にもよりますが、赤ちゃんが骨盤にしっかりフィットしてるとお腹出にくいみたいです!
会社の同僚も、周りに妊娠したこと内緒にしてて、産休入るまで気づかれなかった人いました!制服がエプロンだったのもありますが、私服でも気づかれにくかったです。

• ままり

ままり

もともとお腹につかないタイプだったんですけど、妊娠したら出るようになりました!

• 3月16日
ゆまま

子宮の大きさの違いと聞いたことあります!

• ままり

ままり

小さいと出るんですか( ; ; )?

• 3月16日
へぇ

この前先生に聞いてみたら腹筋がある人は出にくいそうです〜❗️