妊娠9ヶ月で、母乳か人工乳か迷っています。心療内科から人工乳を勧められ、産院からは母乳をやめる薬を勧められました。母乳をあげたい気持ちはあるが、もう少し相談すべきでしょうか?
現在、妊娠9ヶ月です。妊娠が分かってからジェイゾロフト25㎎の内服を中止して7ヶ月くらいたちます。内服中も中止後も何の変わりもありません。産院から母乳で育てるか人工乳で育てるか以前通っていた心療内科に聞くように言われ聞いたら何があるか分からないから人工乳にしなさいと言われました。その旨を産院に伝えると母乳を止めるお薬を飲む事になると聞きました。ネットを見ると大丈夫と言われる先生も居るみたいだし影響は無いと書かれていたり。私の気持ちとしては最初は母乳をあげたいと思っているのですがもう少し相談してみるべきでしょうか?
- ナナ(6歳)
コメント
みゆ
私は、薬の服薬をしていたので、初乳すらあげれず…
また、母乳を止める薬も安定剤が効かない可能性があるからと、処方してもらえず、副乳が両方にあり、大変な事になりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
本当に、産後は育児からまた薬の服薬が必要になる事もあるので、ナナさんが心身共に元気で居られる状態にして欲しいと思います!
息子は、初乳すら飲んでない…完全にミルクで育ちましたが、特に問題ありませんでしたよ!!
ナナ
参考になります(>人<;)
ありがとうございますm(__)m