鉄分を摂取する方法について教えてください。
今日はいつになく貧血がひどく、頭がグルグル回るような感じでとても気持ち悪いです(;_;)
皆さんはどのようなもので鉄分をとっていますか?(>_<)
- うぴう(8歳)
コメント

ぷりり
私も妊娠中、後期でしたが
貧血なりました‼︎
食べ物や飲み物で摂取するのも
いいですが、婦人科へ行って
鉄剤を処方してもらっては
いかがでしょうか?(^^)
処方される前に血液検査が
あるかもしれないですが(⌒-⌒;)

りおたんたん
私は貧血診断受けてずっと内服薬だされてますが、内服薬きがず、後期から週3で注射通いです(||゜Д゜)ヒィィィ!
私は自覚症状ないから逆に通院が辛いです(;・д・)
ひどいと病院で内服薬だしてくれますよ。
貧血検査はまだですか?まだなら相談すると早めに検査してもらえますよ。
妊娠中は色々トラブルや、つらいこともありますが、そうやってお腹でそだってくれるから、母は余計ちびが可愛いんでしょうね☆彡
お互い頑張りましょう~
-
うぴう
貧血で注射をすることもあるんですね😱💦
自覚症状がないとほんとに注射するほどなのかな?って思ってしまいそうです(^_^;)赤ちゃんのためとお辛いとこ通われてるんですね✨
先日初めて血液検査だったので、来週の検診時に結果を聞かされると思います。もし貧血の項目がなければ相談してみます!
そうですね(^^)赤ちゃんのためにも頑張りましょう😌✨- 10月4日
-
うぴう
コメントありがとうございます(^^)
- 10月4日

T☆ママ
貧血つらいですね(*´iωi`*)
私も立ち仕事だから立ちくらみよくなりました(^ω^;);););)
サプリや、鉄分入ったウエハースをおやつに食べたりしてましたよ(♡˙︶˙♡)♪。.:*・゜
-
うぴう
コメントありがとうございます!
貧血辛いですよねヽ(;▽;)ノこんなに頭がグルグルするほどになったのは久々で一瞬パニックになりました💦
立ち仕事だと立ちくらみ起こると焦りますよね(>_<)
鉄分入ったウエハースなんてあるんですか!探してみます\(^o^)/✨- 10月4日

みゅうつー
サプリとか鉄分配合の食品とかで摂ってますよ。
最近は食事でも摂取するように心掛けています。
ひじきを毎日食べています!
ちょっと飽きましたが…(´_ゝ`)
-
うぴう
やっぱりサプリや鉄分配合食品に加えて食事で接種したほうが良いですよね✨
悪阻が酷くひじきはチャレンジしてなかったのでチャレンジしてみます(^^)- 10月4日

とちる
妊娠前からサプリ飲んでます。
食べ物から摂るのが一番だと思いますよ。飲み物でも鉄分入ってるのがありますよ!
-
うぴう
やはりサプリと食べ物で補うべきですよね!
悪阻でまだ食べれるものが少ないので、飲み物であるならありがたいです。調べてみます(^^)- 10月4日
-
とちる
野菜ジュースで葉酸、鉄分入りを飲んでました。
- 10月4日
-
うぴう
野菜ジュース、健康にも良さそうですし試してみます(^^)
ありがとうございます!- 10月4日

さちえ☆
食事から取れるのが一番だと思いますが、私は飲むヨーグルトが好きでよく飲んでました🎵
あとウエハースですかね。
-
うぴう
飲むヨーグルトで鉄分配合のものがあるんですね✨探してみます!
ウエハースも食べやすそう(^^)- 10月4日
-
さちえ☆
飲むヨーグルト、飲みやすくておすすめですよ。
コンビニ、スーパーに売ってるので見てみてください!- 10月4日
-
うぴう
ありがとうございます(^^)
早速見てみます✨- 10月4日

慶chan♡mama
私も貧血気味と言われて
妊娠中飲んでいました。
-
うぴう
悪阻がまだあるのでサプリや飲み物で鉄分を補えるのは助かります(^^)
悪阻が落ち着いたら食べ物で摂りたいと思います。- 10月4日

ちょこれ
こんにちは☆
貧血辛いですよね(ノд・。)))
私は悪阻時
☆鉄分入りウエハース(チョコ味で美味しいです♡)
☆プルーン味の飲むヨーグルト
☆プルーン味のヨーグルト
☆鉄分入りの飴
↑↑↑
を食べてました☆
悪阻がなくなってからは
ひじきやほうれん草、小松菜、ドライプルーンなど食べてます☺︎
が、
貧血検査で引っかかっているので鉄剤を処方してもらって服用しているのと、健診時に鉄分注射してます(艸Oдo`*)
あまり自覚症状がなかったので初期、中期の頃はそこまで気にしていなかった結果がこれです、、(ノд・。)泣
栄養のあるものを摂って
お身体大事にされてください。+:*
-
うぴう
こんにちは!
コメントありがとうございます(^^)
貧血はほんとしんどいですよねヽ(;▽;)ノまさかこんなに頭がグルグルするなんて!
チョコ味の鉄分入りウエハースは食べやすそうですねっ✨
プルーン味の飲むヨーグルト、早速3本見つけたので購入してみました😻
飴は手軽に食べれるから良いですね!探してみます!
悪阻が落ち着いたらなるべく食事で摂るようにしたいです*\(^o^)/*
それだけ気を付けて食べていても貧血検査で引っかかることあるんですね💦
妊娠前の普段から貧血気味なタイプなので私も検査引っかかっちゃいそうです(^_^;)
しっかり栄養とって出産まで備えたいと思います✨
優しいお言葉ありがとうございました♡- 10月4日
うぴう
やっぱり妊娠したら皆さん貧血経験されるんですね(>_<)
産婦人科でも相談したら鉄剤処方してくれることがあるんですね!
来週検診なのでその際一度相談してみます(^^)
血液検査は前回ちょうどしたとこなので、もしかしたらその結果で貧血と言われるかもですよね😄💦