※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

分譲住宅(建売)でエネファームが標準装備です。光熱費は安くなるでしょうか?実際の毎月の値段を知りたいです。

分譲住宅(建売)を検討中なのですが、標準装備でエネファームが付いています。実際、光熱費は安くなるのでしょうか?もし、使っている方は毎月の値段を教えていただけると嬉しいです。

コメント

エネファーム使ってます!
ガスで電気を作るので、電気代がとても安いですが、ガス代が少し高いです(^^;
いつも電気代は2500円ぐらい
ガス代は6800円ぐらい
ちなみに
真冬の電気代:3800円
真冬のガス代:9800円
でした!

• ままり

ままり

スゴイ!そんなに安いのですね!
    家自体が当初の金額より予算オーバーだったので、光熱費が下がればいいな、と思いまして😊教えていただきありがとうございます!

• 3月15日

退会ユーザー

ちなみに、ガスと電気を同じ会社にするともっと安くなりますよ♪
    もし床暖房付いてたらガス会社の方にまとめると割引がある会社もあります♪

• 3月15日
  • ままり

ままり

素敵な情報をありがとうございます!
    家は床暖房付きです

• 3月15日
  • ままり

ままり

途中で送ってしまいました💦
    床暖房付きなので、まとめるといいのですね💓本当にありがとうございます!

• 3月15日