※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモンティー
妊娠・出産

クワトロ検査のメリットデメリットを知りたいです。先輩ママさんの体験を教えてください。

私は明日で15週の22歳の初産です。

クワトロ検査を受けるかとても悩んでます😲
私の実の母が受けられる検査は全部受けといた方がいいっていう考えで、、、

でも調べると信憑性がそんなに高くなかったり偽反応があったりと、デメリットの方が目立つのかな〜と思います。

クワトロ検査を受けた先輩ママさん、実際受けて見てのメリットデメリットを教えてください😂

コメント

受けましたよー!
クワトロは可能性だけなので受けてももやもやするだけって意見もありますが、羊水検査は怖かったのでまずはクワトロを受けました。
メリットは血液検査だけで終わるし値段も安いことですよね。
受けるならもし陽性だった場合どうするのかを事前にご主人と話し合ってから受けた方がいいですよ

• レモンティー

レモンティー

確かに可能性だけだからもやもやするっていうのもありますよね😂悩むけどもう少し家族で話し合ってみます。ご回答ありがとうございました😊

• 3月15日
るるー

クワトロ検査受けましたー!
正直確率の話なんで、何とも言えませんが私は安心を買ったと思ってます
1/5000とかで(わかる病気の)確率は低いですねって言われて「あーよかった」って思うだけですよね(^^;
正直全ての病気が分かるわけじゃないですが、不安だらけの妊娠中だったので受けてよかったと思ってます。
すぐ終わりますしね(^o^)

• レモンティー

レモンティー

安心を買ったというのは思いつかなかったです👍🏻そういう考えもあるんですね!!不安だらけなので少しでも減らせたらと思っているんですけど確率多くもないけど少なくもないよなっていう数字ででたらどうしようかなと悩んでいます🙄ご回答ありがとうございました😊

• 3月15日
しゅんくんママ

私は2人目の時にクワトロ検査受けました!
結果が出るまで不安だった覚えがあります(/ _ ; )
100パーセントの結果は得られませんが、確率が低いと言われればとりあえず安心しますよね💡
デメリットは特に感じた事はないですが、やはりもしもの事を旦那さんとよく話し合ってくださいね😊

• レモンティー

レモンティー

結果出るまで毎日不安ですよね😂看護師さんからはまだ若いから受ける必要はないと思うよって言われたんですけど一応受けておきたいなと思って悩んでます🙄🙄ご回答ありがとうございました😊

• 3月15日