コメント

ぷに
旦那、私が30の時に10年払込で一万のを2つずつ計四万はいってます!
死亡保障額は両方足してお互い400か500位ですかね?
外貨と日本円のをはいってます!
ぷに
旦那、私が30の時に10年払込で一万のを2つずつ計四万はいってます!
死亡保障額は両方足してお互い400か500位ですかね?
外貨と日本円のをはいってます!
「生命保険」に関する質問
夫の年収450-500万ほどで 子ども2-3人いる方! 夫の生命保険料いくら払ってますか? それとどこのものに入ってますか? ちなみにうちは生命保険料(三大疾病込)、死亡時の収入保障(月 15万もらえるもの)、死亡時にライフネ…
生命保険等に詳しい方、、教えてください🙏🏻🙏🏻 生命保険、がん保険、死亡保険に現在入っています。 生命保険は県民共済で2000円 がん保険、死亡保険はライフネット生命で合わせて約3500円くらい。 2つの会社に各々掛け…
今子供が7歳になるところです。 1人目の時帝王切開でした。もし2人目産むとなったら今から保険に入って帝王切開で保険はおりますか? ちなみに今は何も保険に入っていません。2人目も妊娠してるとかはないです。一年以内…
お金・保険人気の質問ランキング
くりもなか
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙌❤️
ちなみに保険とは別に貯蓄されてますか?😂
ぷに
保険を貯蓄に考えて勝手に引き落としされるように保険にはいりました!
保険とは別にはボーナス入ったやつの残りや毎月の残り少しなどですね💦
ちなみになんですが、保険控除額いっぱいにはいってて今は娘の個人年金型の保険にはいって年金控除枠も使って毎年戻る金額もあったりするのでそういうのも聞いてはいるといいですよ(^^)
くりもなか
なるほど…!
ありがとうございます😊!
とても参考になりました😭❤️
今自分で月5万貯金してるのでそのうちの半分は保険で積み立てようかなと思います…!
全部保険にしてしまうと何かあった時に困るかな…と笑
本当にありがとうございました!
ぷに
何かあった時用の貯金いくらかないですか??
通帳にそのままいれてるより保険に入れてる方がふえますよ(^^)
くりもなか
今ちょうど旦那の実家の建て直しで貯金は全て使ってしまうので…😭
ち、ちなみにお家のローンとかってありますか?
ぷに
ありますあります笑
ローンありますよ笑
早く払い終わりたい笑
そうなんですね💦今後?ボーナスか何かで100万位?でも使えるお金でとっておいて全部保険に当てるのもありだと思います😌10年払込ならその間に給料も増えてボーナスも貯金できそうじゃないですか(^^)?
でも全然半分積み立てにあてるのでいいと思います😌
くりもなか
本当色々ありがとうございます😭
そうですよね😢!
とてもいい案なんですが旦那の年齢も年齢でボーナスはローンの繰り上げ(?)に充てたいと考えていて…
これをふまえてほけんの窓口にでも行ってみます!