コメント

るるー
私も漢方飲んでました〜!なかなかの味(にがい)で最初手こずりましたが、明るい未来のため!と思い頑張って飲みました。ココアやハチミツで割ったりするとマシとか聞きましたが、めんどくさいのでそのまま飲んでました。ツライ時はオブラートで飲んでました😛
漢方の方が体には優しいと思うので頑張ってください!

退会ユーザー
どんな漢方を処方されたんですかー⁉️
私も妊活中は漢方にお世話になりました💕
-
りえ♡♡♡
コメントありがとうございます。
ツムラのトウキシャクヤクサンって奴です😅- 3月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね❣️
私も以前飲んだことあります🙌🏻
漢方は本当に合ってるとビックリするくらい効果が出るので…私は妊活に取り入れて良かったと思ってます💕
苦くて美味しくはないですが…私はクロミッドよりは安心して飲めました✨- 3月15日
-
りえ♡♡♡
どんな効果が出ましたか❔❔
- 3月15日
-
退会ユーザー
私はクロミッドを飲んでも上手く排卵してる様子がなくて…産婦人科の先生から不妊治療専門の病院への転院を勧められました😂💔
でも、どうしても自然妊娠したくて🙌🏻ママリで質問したら、漢方をすすめられて…半信半疑で漢方内科に通いました‼️
半年以上、産婦人科へは通ったのに妊娠に至らず、漢方内科に通って3ヶ月で自然妊娠出来ました✨私にはとても合っていた治療法だったと思います💕- 3月15日
-
りえ♡♡♡
そなんでね😊
私は、クロミッドを使いすぎると効かなくなるから…一旦お休みにして漢方で自然に任せてみよう⁉っていわれました😅明日から1日3回飲むようになってます❗頑張れるかな⁉😅- 3月15日
-
退会ユーザー
そうですよね、クロミッドは子宮内膜が薄くなるとかで6周期を目処に処方されますもんね🙌🏻
私はクロミッドで副作用が出てしまったので…本当にあの時は絶望的でした😂💔
その点、漢方は副作用がなく、私の場合は毎日身体が変わっていってると感じたんです‼️
生理前の不調も改善され、基礎体温が安定して…なので、逆に飲んでない方が不安になってしまって😅
だから、三日坊主の私でも続けることが出来ました👏🏻✨- 3月15日
-
りえ♡♡♡
クロミッドは、どんな副作用が出たんですか❔❔
- 3月15日
-
退会ユーザー
私の場合はクロミッドを飲み始めてからお腹が張るというか、下腹の辺りがグニャグニャするような感覚があって…痛いわけではないのですが、とにかく違和感があって気持ち悪かったんです😔💔
- 3月15日
-
りえ♡♡♡
そなんでね😊
私は、クロミッドを飲んでも今一変化が感じませんでした😅
今回2回目の人工受精がリセットして今日から3回目の人工受精への準備を始めました😊漢方を飲んで良い方向へ向かってくれればありがたいです🙏- 3月15日
-
退会ユーザー
そうだったんですね‼️
漢方が良いサポートしてくれることを願います🙏🏻✨
ちなみに私は当帰芍薬散が合わなくて、『温経湯(ウンケイトウ)』という漢方を飲んだ月に授かりました📝
もし漢方が合わなかった場合は種類を変えてもらうこともオススメします✨
その判断をする為にも毎日欠かさず飲んでみてください💕
上手くいきますように…🙏🏻✨- 3月15日
-
りえ♡♡♡
オブラートに包んで飲んでみます😅
- 3月15日

息子だいすき♡
上の子もお腹の子も当帰芍薬散飲んで
すぐ授かりました👶✨
次に期待ですね💕
-
りえ♡♡♡
この漢方は、どんな効果があるですか❔❔これで卵胞が育つですか❔❔- 3月15日
りえ♡♡♡
私も苦手で😞でも、頑張ります😂