雑談・つぶやき なんでも話し合い出来る嫁姑いいなって隣の家族は青く見えるを見て思っ… なんでも話し合い出来る嫁姑いいなって 隣の家族は青く見えるを見て思った😓 最終更新:2018年3月15日 お気に入り 家族 嫁姑 みーちゃん(7歳, 9歳) コメント えむ氏 私も思いました😭 うちは嫁姑関係だめだめですが…。(笑) 3月15日 みーちゃん 遅くなりすみません😅 私も1人目産んでから だんだん無理になりました😢 仲良いの羨ましいですよね✨ 3月15日 えむ氏 いえいえ。 うちはもぅ始めっから…( ̄▽ ̄;) ほぼ全くあってません。笑 子供だけ旦那が連れてくって感じです。 それもいい気はしませんが…… 3月15日 みーちゃん 妊娠中はまだよかったんですが もう嫌いの部類です😅笑 徒歩5分の所に親戚が密集してるので 早く引っ越しする事を考えてます💦 子どもと旦那だけってのも ちょっと嫌ですね😰 3月15日 えむ氏 徒歩5分😱😱😱 義母が車で10分程度のとこに住んでるけどそれでも嫌なのに…徒歩5分はキツイですね。 年1くらいだからまぁ…うんって感じです。 3月15日 みーちゃん 1人目の時酷いと週4.5とかで 会ってました😭 義母、義祖父母、義祖母の妹一家、 義祖母の弟が徒歩5分圏内にいます💦 地獄です😰笑 年1でも苦痛ですよね😂 3月15日 えむ氏 週5( ˙-˙ )?! すごい頻度😱😱😱 どんだけ密集地😩 苦痛苦痛です😢 どこかで鉢合わせしたらやだなーっとも 思いますし。 3月15日 みーちゃん 今じゃ考えられません😂 密集してるし何かと集まりたがるので めっちゃ面倒くさいです😰 近いと会わなくても鉢合わせの 可能性ありますもんね💦 3月15日 えむ氏 集まり( ̄▽ ̄;) 発狂してしまうー!!!笑 鉢合わせほど恐ろしいものはない!!!! 3月15日 みーちゃん ご飯食べに行ったり何かしら 集まりたがります😂 鉢合わせのがいやですね😰 姑いない人とか羨ましいです!笑 3月15日 えむ氏 集まって何がしたいか理解できない( ꒪⌓꒪) 近況報告しろって昔言われたけどそんな知りたい?ってほんとおもっちゃう(笑) 何を知りたいのかも分からんかったし(笑) ほんと羨ましい✨笑 気も楽やしね!将来介護言われたらどーします?(笑) 3月15日 みーちゃん そっちは身内でも私1人他人で 何時間も苦痛なんですけどって 感じです!笑 近状報告とか意味分からないですね😂 うちも旦那が義母にすぐ報告するので めっちゃウザいです😰 ちゃんと姑がどんなんか 把握しとけばよかったです😂 彼氏のお母さんの時はよかったのに 姑になるとダメですね😅 絶対しません!笑 しないと旦那にも言ってます😂 3月15日 えむ氏 そうですよね!自分だけポツンやし 旦那のフォローもなかったら無理無理。 あっても無理やけど… 世間話程度ならまぁ…だけどわざわざ報告するとかいくつの子供やねんっておもっちゃいます。 私もそれホント思いました!!! 最初からかっ飛ばしてきましたけどね(笑) 私もしない!ホーム入った方がええでーっ💕結婚前が介護士してたのでなんか言われそうで震えてますけどね笑 自宅介護なんていくら好きな人でも無理に近いですから(笑) 3月15日 みーちゃん 結局自分だけ浮きますよね😂 旦那は身内やからこっちの気持ちも 分かってくれないので余計に腹たちます😂 本当ですよね! 2人目の時破水したかもで 義母に報告してては?てなりました😅 確定もしてないのに報告とか ふざけんなって感じです💦 結婚して姑になったら本性見えて もう合わないなって確信しました!笑 そんなの関係なしにスルーですね!😂 嫁に介護の義務はないらしいですし もうスルーですね(^。^)笑 3月15日 えむ氏 浮きに浮きまくるし、うち(旦那家)が当たり前感の強さ…引く(笑) 破水して義母はないわー。義母いったところで何もなのに…何得?誰得?笑 化けの皮が剥がれたんですね( ̄▽ ̄;) スルー上等! 介護の義務ないない!してほしけりゃそれなりの代償を…ホーム行った方が飯もうまいし風呂はでかいよ💕美容院だって月イチできて切ってくれるよ✨笑 ホーム最高!(笑) 3月15日 みーちゃん 分かります!笑 嫁に来たんやからこっち優先的な 考えも腹立ちます😂 別に嫁いだわけでもないのに!って思います(^◇^;) 里帰りで3時間ぐらい離れてるんですが 言った所でん?て感じですよね😂 旦那も言うだけ言って寝てて 実母に電話来ました😑 本当にあの人と合う人は いないと思います!笑 思い通りにならないと機嫌悪くなるタイプなので😂 ホーム行った方がいいですよね😆 実母と実祖母の嫁姑関係 近くで見てるので余計に介護は無理ですし同居も考えられません!😰 3月15日 えむ氏 優先もクソもないのにね(`o´)笑 嫁いだーっとかぶっちゃけいつの時代なの?って思ってしまう…(笑) 旦那さん……しっかりしてぇぇえええええ! うちの旦那は出産後見舞い予定たててくれず 入院中急に姑来て激おこしました(笑) もう、呆れましたけどね。 私もあの人と合うひとそぅおらんと思ってますーっ!すぐ拗ねる!粘着質!ぐちぐちうっさくて悪気はないのよで全部通すやつなので。 同居なんて無理無理! するくらいなら離婚しますね( ˙-˙ ) 同居の話でたら離婚するって私の中で決めてるので!!! 3月16日 みーちゃん おはようございます☀ 嫁ってだけでそっち優先か 分からないです!笑 法律で決まってるんかって感じです!😂 会社経営とかそういうのだったら 分かりますが普通の家で継ぐもないですよね!笑 うちんとこなんて賃貸やし 継ぐ事もないですね😂 ほんまに腹立ちました😂 こっちはしんどいのに ちゃんと立ててほしいですね!😓 うちも産んだ次の日来て 2時間近く居座られ大変でした💦 最初うちに連絡来てその後は 旦那とやり取りしてて最初から 旦那に連絡しろよって思いました😅 似てますね😂 こういう姑って自分が 嫌われてるって思ってなさそうです💦 うちは思ってる事分かってないと思います😂 同居は絶対無理ですね!笑 私も離婚案件ですね😲 3月16日 えむ氏 おはようございます😄 男親だから偉いとかよくわからん(笑) どーゆうシステムなの?ってなります。 自分の子供2人とも男の子だけどあんな脳にはなりたくないし、させたくもないなー🤔 なんか旦那見てるとホント仕事できとるの?って本気で思ってしまう🤔稼いできてくれてるのはありがたいけど予定立てれないから大丈夫なのかな(笑) 居座りすぎ(笑)2時間長い!! うちは上の子の時見舞いきてすぐ帰ったけど旦那(姑からして息子)借りてくわーって 飯行ったよ( ꒪⌓꒪)こんな日まで旦那連れてくのね…って思いました(笑) 距離感のない人だから尚更ウザい( ˙-˙ ) 初っ端から電話で もしもしおかあさんです。って鳥肌もんやったなー💭笑 ほんと嫌いだなー。 うちはようやく嫌われてるって分かっていただけたようです←笑 義母は独り者なのでこの先怖い!笑 同居するな絶対離婚!!笑 人生ドブに捨てたくない(笑) 3月16日 みーちゃん そうですよね😂 私も息子出来ても干渉はしないですね! 嫁に嫌われたらどうなるか あの人達分かってないですよね!笑 ちょっと分かる気がします😲笑 優柔不断とかの次元じゃなくて 本当に頼りなくて困ります(^◇^;) 親どうでもいいとか言いつつ 言いなりですからね😂 うちも上の子の時は20分ぐらいで 帰ったので今回もすぐ帰るかと 思いきや2時間も居座られました😅 よくそんな事できますね💦 旦那さんも断ってくださいよ😂 分かります(^◇^;) うちは義祖母がズケズケ来るので 本当に無理です!笑 それは鳥肌立ちますね😰 うちの所も色々思ってるのは 若干分かってるんかな?て感じです😅 一緒です! 義母独身の一人っ子ですが 面倒見るつもりないです😂 一応彼氏いるみたいなんで さっさと結婚してほしいです(^◇^;) 3月16日 えむ氏 成人したらもぅ自分のチカラで頑張って💪ってなりますよね。 嫁に嫌われたらこの先老いぼれて行くだけなのに…そして楽しみ奪ったってギャーギャーいうんですよね。 1番支えて欲しい人が弱いって嫌ですよね。 親が1番なんだろうなーっとは思ってます。 居座りすぎ…無理だー!笑 断らないし、なぜ私に借りてくって聞くんだ!ってムカつきましたよ。 ズケズケ……こわいですね😰 おかあさんよ!ってなんやねん笑 ってひきましたね(笑) 独身一人っ子!めちゃくちゃ危険ですな😩 彼氏いるんですね。 うちの義母はいなさそう…×2だし 結婚はしなさそうだなー… 3月16日 みーちゃん 最高でも25過ぎたら実家居ても 1人暮らしさせたいなって考えてます! それか自分の事は自分でさせます(^◇^;) 兄2人いますが実母が何でも 先にやるので自立出来てないので💦 1人取り残されてやっと気づくんですよね😂 義母がうるさいから先に報告しとくって感じですがこっちからしたら 何でも筒抜けなので嫌です😅 産後1日目やぞって感じで 内心めっちゃ腹立ちました😅笑 こっちの事お構いなしですね💦 旦那の従兄弟がこの前来て 義祖母があまりに口挟むので キレるぐらい何でもズケズケ入って来る人です😅 それはドン引きですね😂 旦那が小さい時から何人か彼氏が 変わってて結婚まで話出てたみたいです! しかも親戚の葬式の時に結婚するって 言ってたらしいです😓 だいぶ頭おかしいですよね!笑 義祖父母達が亡くなったら籍入れるか 内縁の関係でいるのかって感じです(^◇^;) 3月16日
みーちゃん
遅くなりすみません😅
私も1人目産んでから
だんだん無理になりました😢
仲良いの羨ましいですよね✨
えむ氏
いえいえ。
うちはもぅ始めっから…( ̄▽ ̄;)
ほぼ全くあってません。笑
子供だけ旦那が連れてくって感じです。
それもいい気はしませんが……
みーちゃん
妊娠中はまだよかったんですが
もう嫌いの部類です😅笑
徒歩5分の所に親戚が密集してるので
早く引っ越しする事を考えてます💦
子どもと旦那だけってのも
ちょっと嫌ですね😰
えむ氏
徒歩5分😱😱😱
義母が車で10分程度のとこに住んでるけどそれでも嫌なのに…徒歩5分はキツイですね。
年1くらいだからまぁ…うんって感じです。
みーちゃん
1人目の時酷いと週4.5とかで
会ってました😭
義母、義祖父母、義祖母の妹一家、
義祖母の弟が徒歩5分圏内にいます💦
地獄です😰笑
年1でも苦痛ですよね😂
えむ氏
週5( ˙-˙ )?!
すごい頻度😱😱😱
どんだけ密集地😩
苦痛苦痛です😢
どこかで鉢合わせしたらやだなーっとも
思いますし。
みーちゃん
今じゃ考えられません😂
密集してるし何かと集まりたがるので
めっちゃ面倒くさいです😰
近いと会わなくても鉢合わせの
可能性ありますもんね💦
えむ氏
集まり( ̄▽ ̄;)
発狂してしまうー!!!笑
鉢合わせほど恐ろしいものはない!!!!
みーちゃん
ご飯食べに行ったり何かしら
集まりたがります😂
鉢合わせのがいやですね😰
姑いない人とか羨ましいです!笑
えむ氏
集まって何がしたいか理解できない( ꒪⌓꒪)
近況報告しろって昔言われたけどそんな知りたい?ってほんとおもっちゃう(笑)
何を知りたいのかも分からんかったし(笑)
ほんと羨ましい✨笑
気も楽やしね!将来介護言われたらどーします?(笑)
みーちゃん
そっちは身内でも私1人他人で
何時間も苦痛なんですけどって
感じです!笑
近状報告とか意味分からないですね😂
うちも旦那が義母にすぐ報告するので
めっちゃウザいです😰
ちゃんと姑がどんなんか
把握しとけばよかったです😂
彼氏のお母さんの時はよかったのに
姑になるとダメですね😅
絶対しません!笑
しないと旦那にも言ってます😂
えむ氏
そうですよね!自分だけポツンやし
旦那のフォローもなかったら無理無理。
あっても無理やけど…
世間話程度ならまぁ…だけどわざわざ報告するとかいくつの子供やねんっておもっちゃいます。
私もそれホント思いました!!!
最初からかっ飛ばしてきましたけどね(笑)
私もしない!ホーム入った方がええでーっ💕結婚前が介護士してたのでなんか言われそうで震えてますけどね笑
自宅介護なんていくら好きな人でも無理に近いですから(笑)
みーちゃん
結局自分だけ浮きますよね😂
旦那は身内やからこっちの気持ちも
分かってくれないので余計に腹たちます😂
本当ですよね!
2人目の時破水したかもで
義母に報告してては?てなりました😅
確定もしてないのに報告とか
ふざけんなって感じです💦
結婚して姑になったら本性見えて
もう合わないなって確信しました!笑
そんなの関係なしにスルーですね!😂
嫁に介護の義務はないらしいですし
もうスルーですね(^。^)笑
えむ氏
浮きに浮きまくるし、うち(旦那家)が当たり前感の強さ…引く(笑)
破水して義母はないわー。義母いったところで何もなのに…何得?誰得?笑
化けの皮が剥がれたんですね( ̄▽ ̄;)
スルー上等!
介護の義務ないない!してほしけりゃそれなりの代償を…ホーム行った方が飯もうまいし風呂はでかいよ💕美容院だって月イチできて切ってくれるよ✨笑
ホーム最高!(笑)
みーちゃん
分かります!笑
嫁に来たんやからこっち優先的な
考えも腹立ちます😂
別に嫁いだわけでもないのに!って思います(^◇^;)
里帰りで3時間ぐらい離れてるんですが
言った所でん?て感じですよね😂
旦那も言うだけ言って寝てて
実母に電話来ました😑
本当にあの人と合う人は
いないと思います!笑
思い通りにならないと機嫌悪くなるタイプなので😂
ホーム行った方がいいですよね😆
実母と実祖母の嫁姑関係
近くで見てるので余計に介護は無理ですし同居も考えられません!😰
えむ氏
優先もクソもないのにね(`o´)笑
嫁いだーっとかぶっちゃけいつの時代なの?って思ってしまう…(笑)
旦那さん……しっかりしてぇぇえええええ!
うちの旦那は出産後見舞い予定たててくれず
入院中急に姑来て激おこしました(笑)
もう、呆れましたけどね。
私もあの人と合うひとそぅおらんと思ってますーっ!すぐ拗ねる!粘着質!ぐちぐちうっさくて悪気はないのよで全部通すやつなので。
同居なんて無理無理!
するくらいなら離婚しますね( ˙-˙ )
同居の話でたら離婚するって私の中で決めてるので!!!
みーちゃん
おはようございます☀
嫁ってだけでそっち優先か
分からないです!笑
法律で決まってるんかって感じです!😂
会社経営とかそういうのだったら
分かりますが普通の家で継ぐもないですよね!笑
うちんとこなんて賃貸やし
継ぐ事もないですね😂
ほんまに腹立ちました😂
こっちはしんどいのに
ちゃんと立ててほしいですね!😓
うちも産んだ次の日来て
2時間近く居座られ大変でした💦
最初うちに連絡来てその後は
旦那とやり取りしてて最初から
旦那に連絡しろよって思いました😅
似てますね😂
こういう姑って自分が
嫌われてるって思ってなさそうです💦
うちは思ってる事分かってないと思います😂
同居は絶対無理ですね!笑
私も離婚案件ですね😲
えむ氏
おはようございます😄
男親だから偉いとかよくわからん(笑)
どーゆうシステムなの?ってなります。
自分の子供2人とも男の子だけどあんな脳にはなりたくないし、させたくもないなー🤔
なんか旦那見てるとホント仕事できとるの?って本気で思ってしまう🤔稼いできてくれてるのはありがたいけど予定立てれないから大丈夫なのかな(笑)
居座りすぎ(笑)2時間長い!!
うちは上の子の時見舞いきてすぐ帰ったけど旦那(姑からして息子)借りてくわーって
飯行ったよ( ꒪⌓꒪)こんな日まで旦那連れてくのね…って思いました(笑)
距離感のない人だから尚更ウザい( ˙-˙ )
初っ端から電話で
もしもしおかあさんです。って鳥肌もんやったなー💭笑
ほんと嫌いだなー。
うちはようやく嫌われてるって分かっていただけたようです←笑
義母は独り者なのでこの先怖い!笑
同居するな絶対離婚!!笑
人生ドブに捨てたくない(笑)
みーちゃん
そうですよね😂
私も息子出来ても干渉はしないですね!
嫁に嫌われたらどうなるか
あの人達分かってないですよね!笑
ちょっと分かる気がします😲笑
優柔不断とかの次元じゃなくて
本当に頼りなくて困ります(^◇^;)
親どうでもいいとか言いつつ
言いなりですからね😂
うちも上の子の時は20分ぐらいで
帰ったので今回もすぐ帰るかと
思いきや2時間も居座られました😅
よくそんな事できますね💦
旦那さんも断ってくださいよ😂
分かります(^◇^;)
うちは義祖母がズケズケ来るので
本当に無理です!笑
それは鳥肌立ちますね😰
うちの所も色々思ってるのは
若干分かってるんかな?て感じです😅
一緒です!
義母独身の一人っ子ですが
面倒見るつもりないです😂
一応彼氏いるみたいなんで
さっさと結婚してほしいです(^◇^;)
えむ氏
成人したらもぅ自分のチカラで頑張って💪ってなりますよね。
嫁に嫌われたらこの先老いぼれて行くだけなのに…そして楽しみ奪ったってギャーギャーいうんですよね。
1番支えて欲しい人が弱いって嫌ですよね。
親が1番なんだろうなーっとは思ってます。
居座りすぎ…無理だー!笑
断らないし、なぜ私に借りてくって聞くんだ!ってムカつきましたよ。
ズケズケ……こわいですね😰
おかあさんよ!ってなんやねん笑
ってひきましたね(笑)
独身一人っ子!めちゃくちゃ危険ですな😩
彼氏いるんですね。
うちの義母はいなさそう…×2だし
結婚はしなさそうだなー…
みーちゃん
最高でも25過ぎたら実家居ても
1人暮らしさせたいなって考えてます!
それか自分の事は自分でさせます(^◇^;)
兄2人いますが実母が何でも
先にやるので自立出来てないので💦
1人取り残されてやっと気づくんですよね😂
義母がうるさいから先に報告しとくって感じですがこっちからしたら
何でも筒抜けなので嫌です😅
産後1日目やぞって感じで
内心めっちゃ腹立ちました😅笑
こっちの事お構いなしですね💦
旦那の従兄弟がこの前来て
義祖母があまりに口挟むので
キレるぐらい何でもズケズケ入って来る人です😅
それはドン引きですね😂
旦那が小さい時から何人か彼氏が
変わってて結婚まで話出てたみたいです!
しかも親戚の葬式の時に結婚するって 言ってたらしいです😓
だいぶ頭おかしいですよね!笑
義祖父母達が亡くなったら籍入れるか
内縁の関係でいるのかって感じです(^◇^;)