私は誰?
時間帯にもよりますが、忙しい時間は大変です。
検品、商品補充、ウォークイン、掃除、などなど大まかにありますが、やって行けると思いますよ。
問題は、お子様や、自分のことなどで当日に休む時は、お店にもよりますが、自分で入ってくれる方を探す店もあります。時間帯で見つからない時もありますが。
あとは、毎日繰り返していくだけなんで大丈夫です。
大きな声で挨拶できれば大丈夫です。
面接時に、希望などきちんと話した方がよいです。
なーちゃん
学生の時にコンビニバイトしてました。
回答を求めている対象じゃないのにすみません💦
コンビニの仕事は他にも、宅配便の受付や公共料金の支払いなどもやることはたくさんあるので覚えることも本当にたくさんあります。
忙しいときは検品、品出しなどをしながらレジをして、レジに時間取られて全然やるべきことが進まず…ってこともたくさんあるので手際は大切です。
馴れるまでは大変ですが慣れてしまえば、やることは基本的には決まっているので大変じゃなくなると思います!
常連さんたちとも仲良くなって、わたしはコンビニバイトとても楽しかった思い出ばかりです♪
上の方も書かれていますが、コンビニはシフトで回しているので、子どもさんのことで当日欠勤になったときに、どのように対応してもらえるかは、しっかり確認しておいたほうがいいです!
もし子どもさんのことで休むことが多くなれば、シフトに入れる日数を減らされる可能性もあると思いますが、そこも面接時に確認したら大丈夫だと思います!
あと長くなってしまって申し訳ないですが💦
わたしは資格なしで土日祝休みで工場の検査パートしてます!
シフト制じゃないし、子育てに理解があるので、子どもの熱で早退や遅刻、当日欠勤、1週間欠勤とかしても全く何も言われません!
子育て支援求人といって、そういったことに対応してくれる資格不問の土日祝休みの会社も多くありますよ!
お近くのハローワークに相談に行ってみるのもいいと思います!
コメント