※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
家事・料理

みなさーん😌✨1週間分の献立教えてください!今日ワオンカードは5%オフだ…

みなさーん😌✨1週間分の献立教えてください!
今日ワオンカードは5%オフだから来週分も買いに行きます!

コメント

まーまー

今週のですが、
中華丼
ハンバーグのトマト煮込み
肉豆腐
焼き魚
生姜焼き
です✨
わたしも一週間の献立考えて買い物行くので事前に献立考えるのが大変です😂

• あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あリがとうございます🙆‍♀️❤️この1週間考えて買い物行くの大変ですよね😭旦那になにたべたい?って聞いてもなんでもいいよって言うし…wこまる!でも頑張りましょう❤️参考にさせていただきます!

• 3月15日
き。。。

先週の覚えてる範囲で。

肉煮込みうどん
鯵の塩焼き
レンコンの挟み焼き
ブリの塩焼き
生姜焼き
メカジキと大根の煮物
コロッケ

です☺️

あリがとうございます❤️鯵の塩焼きしたことないのでしてみます😌✨考えるの大変。。

• 3月15日
あくるの

今週は
月 胸肉とアスパラのオイスター炒め・ほうれん草おひたし・蒸しカボチャ・生サラダ・玉ねぎとお麩の味噌汁

火 ブリ照り焼き・にんじんとレンコンのきんぴら・前日の残りのおひたしと味噌汁

水 鳥ももとネギとレンコンの照り炒め・じゃがいものきんぴら・豚汁

今日は昨日の残りと焼きそばやろうかな?と思ってます。
朝は旦那食べないので私は適当にパンとかふりかけご飯で、お昼はお弁当持ってってます。自分の分はお昼も適当です。
明日のメニューがまだ未定です😂

あリがとうございます😍✨あー!焼きそばあたしも作ってない!焼きそば旦那が好きなのに!😂あたしも同じ感じです!旦那は朝たべないです!おひるもあたしも適当に食べて旦那はお弁当もたせてます!あたしも明日なにしよう…でも明日は旦那が飲み会でいないのでラッキー🤩🤩🤩

• 3月15日
  • あくるの

あくるの

もやしでカサ増しも出来るし焼きそば最強ですよね✨
    旦那いないと適当になりがち笑
    たまに食べるカップラーメンが背徳感あってなかなかいいです👍
    授乳中なので滅多には食べられないですが😅
    ガッツリ買い出し頑張ってください💪

• 3月15日

そうそう!あたしももやし入れれるからたすかります🙆‍♀️💕適当になりますよね🤩💓子供の離乳食だけきちんとできてればあたしのご飯なんてなんでもいいんです😂💦

• 3月15日

あリがとうございます❤️頑張ります!

• 3月15日
ママリ【・∀・】

月曜日は
生姜焼き、野菜サラダ、おからサラダ、ピリ辛きゅうり、お味噌汁、いちごでした(´▽`)
火曜日は
お付き合いで外食(^^)
昨日は
サンマの炊き込みご飯、豚ニラもやし炒め、だし巻きたまご、和風きゅうり、お味噌汁でした(´▽`)
今日は
手羽元と大根とたまごの煮物、もやしサラダ、オクラのごま和え、お味噌汁
の予定です(・∀・)
明日は残り物を使いたいのでお家居酒屋の予定で…
豚キムチうどん、ニラのおひたし、イカゲソのから揚げ、味付けたまごorだし巻きたまご、甘辛こんにゃくあたりで考えていますヽ(^0^)ノ
ちなみに、来週はタコライスはする予定で、久しぶりにカレーも作ろうかと思ってます♪

あリがとうございます😌💓秋刀魚の炊き込みご飯って難しいですか??きになるーぅ!あたしも今日久々にカレーにします😍✨かぼちゃとかピーマン入れて野菜カレー💕も

• 3月15日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

クックパッドでたまたま見つけたんですが、簡単でしたよ(≧∀≦)
    お米2合(白米1.5+玄米0.5)を研いで、サンマ缶を汁ごと投入!
    あとは生姜を一片、千切りして入れて分量通りの水を入れて炊くだけ(´▽`)
    炊き上がったらサンマを解して味見して、薄ければ和風顆粒だしや醤油で調整って感じでした(*^^*)
    他に人参やキノコなど入れても良さそうでしたよ~(o^^o)
    白米2合なら水をちょっと少なめにしたら問題ないと思います♪

野菜たっぷりカレーいいですねヽ(^0^)ノ
    ついさっき、カレーの質問あげたんで良かったら回答お願いします(*´▽`*)

• 3月15日

うわー!してみます🤩💓あリがとうございます‼︎カレーはよたべたーい!🙆‍♀️💕コメントさせていただきました💓

• 3月15日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

私も早くカレーが食べたくなりました(≧∀≦)
    コメントありがとうございます!
    今から回答の確認&コメ返してきま~すヽ(^0^)ノ

• 3月15日
あゆ

月曜日 鳥と野菜のグラタン グリーンサラダ

火曜日 ごはん 味噌汁 生姜焼き ネギ入り卵焼き キムチ サラダ もやしナムル

水曜日 ごはん ぶりときのこと長ネギのガーリックバターポン酢ソテー がんもとにんじんとほうれん草の煮物 味噌汁 キムチ もやしナムル

木曜日 トマトソースのパスタ コーンスープ 冷しゃぶサラダ ほうれん草と卵の炒め物

明日は ごはん もやしとキャベツのとん平焼き サラダ チキンのガーリック炒め

今決まってるのはこれだけですね😅

水曜日のブリの料理きになるーぅ🤩💕コメントありがとうございます💭参考にします✨

• 3月15日