夜中私は横になっていて旦那があやしてくれてたのですが、赤ちゃんが泣…
夜中私は横になっていて旦那があやしてくれてたのですが、赤ちゃんが泣き止まずイライラしたのかティッシュをゴミ箱に投げつけていました。オラッ!て感じで💦それを見て私は本当に本当にムカつきました。そんなにイライラするくらいなら面倒見るな!触るな!って言いました。そしたら、別にイライラしてない。とか言われました。物投げつけてんのにイライラして無いとかよく言えたなって思います。私は思ったこと全部言いました。旦那は溜め込み、言いません。言えよって言っても絶対言いません。本当にムカつきます。そんなことされて涙が止まりません。夜眠い中泣き止まないからイライラするのは分かります。だからって私に見えるところでわざとティッシュ投げつけるなんて..正直怖かったです、、私は朝も昼も面倒見て、家事して、掃除もして、朝昼ご飯なんて作る時間がなく食べれないことがほとんど。それを分かってくれて、夜中のミルクなど手伝ってくれてたと思ってました..が、あんな態度をとるなんて、私の大変さだってわかってほしいのに。夜ご飯だって喜ぶの作りたくて一生懸命考えてるし、洗濯は1日に何回するか、、しても泣いて干せず、抱っこしながら干したり、昼カップ麺食べようと思ったら泣いて麺が伸びきったり、掃除機かけたり、旦那の見てないところで私も頑張ってるんです。私なりに。なのに本当に本当に投げつけてキレてるところを見てショックでした。というか赤ちゃんの前で私も怒鳴り散らしてしまい、赤ちゃんに悪かったなって、自分がクソに思えます。旦那もクソですが、わたしも。もうすべてが嫌です
- ひぃ ❤︎(6歳)
コメント
たぬき
私も生まれてすぐにた様なことがあり、自分が大切に大切にしている子供を旦那は大切じゃないの⁈って私は思って喧嘩してました( ̄▽ ̄;)
旦那さんは仕事してますよね?私達夫婦は何度も話し合い、夜中は自分一人でした方がいい事になりました。寝不足だとお互い不機嫌になるので、自分だけ寝不足なら旦那さんひ八つ当たりしてもさほど喧嘩になりません。
旦那さんが休みの前日なら、手伝ってもらってもいいのかなと思います^_^
koro.❁
日々お疲れ様です(^^)
男性は基本言わなきゃ伝わらないです。
分かって欲しいのにって気持ちはとても分かりますが、男性にはその大変さは伝わりません。
そして男性が父性がつくのはまだ先だったりします。
子供が喋って遊べるようになってくると自ら行動したり、分かってくる事が多いみたいです。
月齢が小さいうちから頑張ってる方もたくさんみえますが(^^)
それと、そんなに肩の力入れなくていいんですよ。
ちょっと位泣いてても大丈夫です!
昼間眠たかったら家事は置いといて一緒に寝ましょう!話かけながらちゃちゃっとカップラーメン食べましょう(^^)
ひぃさんが頑張って頑張って我慢してる分、ご主人の小さな行動にもイライラしてしまいますよね。
私何て泣いてて家事するとか、一緒にお昼寝するとかしょっちゅうです★
泣かせてしまった後は、たくさん泣いたね、頑張ったね!おまたせ!とお子さんを褒めて抱っこしてあげれば大丈夫ですよ。
-
ひぃ ❤︎
返事遅くなりすみません。
ですよね、強くいうより優しく褒めながら、言う。とかしてるんですけど、なかなか😓💬自分ばっかり可愛がってるきがして..
ありがとうございます。。そんな言っていただけただけで、肩の力がスっと抜けた気がします♡私は泣いたら、すぐ何かしなきゃ!と力が入ってました、鳴き声が頭に響くので💦泣いてても少しなら大丈夫ですね。元気出ました✨- 3月16日
こばみゆ
大丈夫ですか?どなたかお近くにご両親など力になってくれる方は、いませんか?
ひぃさん!頑張ってますよ。何があっても自分を責めちゃダメです。
私もこの間ちょっと抱っこしてもらったらソファーでうたた寝して次女を落とされました😭私もブチ切れて怒鳴り散らしてやりました。
その前からうちは、散々です。
-
ひぃ ❤︎
返信遅くなりすみません。
実母がかなり助けてくれていて。。預ける事も何度もあります!すごく助かってます✨それでも中々子育て上手くいかず。。
えぇ、それは私も怒鳴り散らかします!😡
子育て、旦那、イライラしちゃいます💬- 3月16日
ござる
家事なんて手抜きでいいですよ〜!夕飯もしんどかったらお弁当買ってきてもらってますし、泣いてたから作れなかった!とか堂々と言ってます😄👏旦那も笑ってますが無理なものは無理!逆に育児だけは全責任を自分が負う覚悟で臨んでました(><)イラついたから物投げるような旦那には二度と任せません。って言うか泣くしかないから泣いてるのにそこにイライラするなんて何事⁉️って切れます💢💢💢首座ってきたら赤ちゃん膝に乗せてあやしながら片手でご飯食べれるようになるし、おんぶ紐で家事もサクサクできるようになるので今だけだと思って頑張って下さい💪
-
ひぃ ❤︎
無理なものは無理ですよね。。なんか子供が産まれてから無駄に完璧主義になってしまって(T_T)力が入ってたのかもしれません😓
ですよね、赤ちゃんは泣くしか出来ないから、それを分かってあげれるのは私達しかいないのに💦って思います。
首が座るの楽しみです♡日々成長していく娘を観るのが本当に嬉しいです😂- 3月16日
みーま
はじめての育児ご夫婦お疲れ様です。
旦那さんもついしてしまった行動で、バツが悪く眠気もあり意地になったんだろうし、ひぃさんもずーと睡眠不足、出産で身体もまだ癒えきってなくてボロボロなんですよー。ご夫婦のご両親に預けて六時間以上まとまって寝れる時間を作りましょう。ご両親がむりならエンジェルサポートとかファミサポもありますし、いっかいちゃんと寝て、リセットして、旦那さんにも別室とうで休んでもらえばまた変わるはずです。
眠れないとお互いに精神がまいり、喧嘩になり、負のスパイラルに陥ります。
ひぃさんも週一、家事放置して、子供のペースで寝る、ゴロゴロデーをつくると家事効率もよくなりますよー。
-
ひぃ ❤︎
お互いボロボロかも知れません(T_T)と言っても、これでも私の両親に頼りまくりなので😂凄く面倒見てくれるし預かってもくれます!!でも中々気が休まらないんですよね(T_T)両親も疲れてるだろうし💦義母義父いないので、私の両親だけなのです。。
やっぱり睡眠大事ですよね。- 3月16日
むく
大丈夫ですか~😰
初めての子育てに何もかもが大変ですよね。ご飯も食べる時間なかったりトイレにも行けなかったりと大変なのを思い出しました。以前、保健師さんにお母さんだけが、しんどいんじゃないんだよ~赤ちゃんも生きるのに必死で、いっぱいいっぱい泣いて同じくらいしんどいんだよ‼️と言われた事があります。たくさん、しんどいことがこの先あると思いますが、それ以上に子供の成長は楽しいしですよ。ママリで息抜きしながら子育てしてくださいね。娘も2歳になりますが、いまだに座って食べる時間もなく立ったまま流し込むように食べたりしています(笑)
-
ひぃ ❤︎
本当に初めての事なので、右往左往で中々😂こんなに大変なんだ!って思い知らされました。赤ちゃんも必死なんですね💦改めてママリって凄いいいアプリって思います(笑)子供の成長って見てて楽しいし嬉しい発見が多いです♡頑張ろって思えました- 3月16日
-
むく
毎日しんどいことも多いですが、その分、子供に癒されると思いますよ😊
旦那には未だにイライラすることも多いですが、赤ちゃんの笑顔や寝顔もものすごく可愛くて❣️
赤ちゃんの前ではいっぱい笑ってあげてくださいね✨お互い子育て息抜きしながらしながら頑張りましょう☺️- 3月16日
ほのまま
わかります😭
なんだか悲しくなりますよね。
私たちは育児するのが当たり前でイライラしても常に抑えようとしてるのに、ちょっと寝なかったらイライラしたり、ほっとけば寝るよって言って抱っこやめて1人で寝たり😅
それで隣でぐずってるの聞いて寝れないのこちらだよ。と…そんなにイライラするならやらなくていいよ😣と思いますよね…
子供のこともやりつつ、仕事を頑張ってる旦那さんの力にもなりたくてご飯とか頑張ってるんですけどね😔
休みの日はゆっくり子供と触れ合いながら休んで欲しくて平日頑張って家事したりしてるのに、ちょっとのことでイライラしてるの見るとなんだかなぁって疲れますよね😭
-
ひぃ ❤︎
ですよね、私もイライラする事はあります。だけど物投げたりまでしません。私ならどおして泣いてるの~って優しく話かけたりするのになんで旦那はキレてるの?自分の子供だよね?って思って😓😓💬イライラするなら、もう面倒見なくていい!て感じです。
旦那も頑張ってるだろうし、旦那の見てないところでこっちも色々頑張ってるんですけどね。。イライラされるのは本当に勘弁です💦- 3月16日
ひな
旦那さん赤ちゃんにキレたら良くないですね😣赤ちゃんもまだ話もできない自分で何もできないから泣く事しかでしか気持ち伝えられないから💦
でも文句も言わずミルクあげたり手伝ってくれて優しいじゃないですか😌
旦那さんは仕事一生懸命頑張って疲れてるなかひぃさんも大変だろうからと手伝ってくれてるんでしょう。
私も子供に先に食べさせるから
伸びたうどんや、冷めたご飯食べますよ😅
ひぃさんもまだ赤ちゃん1ヶ月なのに旦那さんに美味しいご飯作ったり掃除洗濯したりすごいですよ!
その頃私は掃除、洗濯簡単にご飯はお弁当だったりと簡単に済ませてました😅
頑張りすぎないでたまには楽してのんびり育児したら良いですよ🙂
-
ひぃ ❤︎
ですよね、夜中起きてくれて面倒見てくれるのは凄く助かってるし、嬉しいです。と思っていたのに、泣き止まない赤ちゃんにきれていたのはショックでした😢
やっぱ皆さん頑張ってますよね。。たまには息抜きでもしたいとおもいます♡- 3月16日
ひぃ ❤︎
分かります。大切な子供なのに、旦那はそうじゃないの!?って思います。
私は自分が夜中にミルクやってる時にグーグー寝られる方が嫌で(T_T)極力自分でやって、少し手伝ってもらおうと思います。寝不足続きは仕方ないけど、辛いですよね 😓