現在27週の一卵性双子妊婦です。32週以降に管理入院が必要だと言われており、入院準備に不安があります。病院で案内された準備物は揃えましたが、他に必要なものがあれば教えてください。入院先は埼玉医大(毛呂山)です。
一卵性双子妊婦です👶
現在27週です🌟
病院より32週以降に管理入院と言われています😞💦
でも検診のたびにいつ入院になってもおかしくないから入院準備はしておいてねーと言われています😅
だけど、上の子二人の時は自然分娩で管理入院はしていないので何を準備したらいいのかわかりません😱
1ヶ月以上の入院になることも不安です😭
とりあえず、病院で貰った入院準備の案内に載っていた物は準備しました😅
他に何か準備したらいいものとかあれば、教えていただけないでしょうか?
入院先は埼玉医大(毛呂山)です💦
よろしくお願いします🙇⤵
- 菜っぱちゃんず★(6歳, 6歳, 9歳, 12歳)
コメント
てぃん
病院に入院して思ったことは、テーブルの上とかベッド周りとかごちゃごちゃになるので、なんか小さいカゴ。薬や体温計、飲み物、ハンドクリームとかが入るくらいなやつ。あると便利でしたよ🎶
あとは、ベッド周りには暇つぶしようの物やティッシュ入れるやつあるといいです😊
あと、クッション✨
ずぼらママ🌴🌺
関係ない質問ですいません💦
性別は双子共に女の子ですか?^^*
-
菜っぱちゃんず★
コメントありがとうございます☺
大丈夫ですよ🐱
性別は、双子共に男の子です👨👨- 3月15日
-
ずぼらママ🌴🌺
・ω・*)ノ コンバンワッ♪はじめまして♥️
それはそれはおめでとうございます♥️♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪
双子ちゃん羨ましいです♥️- 3月15日
-
菜っぱちゃんず★
こちらこそ初めまして(*´∇`)
ありがとうございます(^∇^)★
双子が生まれると子供が4人になるので、忙しくなりそうです😞💦- 3月15日
ききらら
9月に二卵性の双子を出産しました。私は24wの検診で子宮頸管が短いから入院準備して明日にでも、と言われ入院しました。案内に書いてあるものと、とにかく暇なので暇つぶしグッズですね!私は37wの帝王切開まで管理入院ですと言われ3ヶ月も暇すぎるだろー(>_<)と思ってDS買ってみたりDVDプレイヤー持ち込んでみたり、手芸セット持って行って刺繍してみたり、ナンプレしてみたり♪私は結果28wで産んでしまったので今考えればあっと言う間でしたけど、入院してた日々は毎日退屈だーと思っていました。入院中、隣のベッドにいた方も上のお子さんがいるみたいで、チョキチョキと何か作ってあげて面会の時に渡してたみたいでした💫
-
菜っぱちゃんず★
お返事が遅くなりすみません(´;д;`)
28週で出産だったんですか👀‼
入院中、毎日退屈ですよね(-_-;)
子供たちにも会えなくなるので、今から入院したくないって毎日思ってます(;´д`)
旦那さんがDS を持っているので借りようと思います☺
ナンプレいいですね☺
購入を考えてみようと思います🍀- 3月19日
しーちゃん
こんばんわ!
双子ママしてます!
私は27w0dの時に検診に行ってそのまま切迫で3ヶ月近く入院してました。
入院中はとにかく、暇!!です!
私が病院に旦那に持ってきて貰ったのは漫画、DVDプレーヤー、塗り絵、小説、小さめのパズルだったと思います。
他にも同室の双子ママさんはスタイや洋服を手縫いで手作りしたり、エコー写真を綺麗にまとめてアルバムを作ったりしてました!
4人部屋だったので、カーテン開けて同じ切迫入院中の人とおしゃべりしたりもしてました☺
この間、同室だった人達とママ会をしてきましたが、よくおしゃべりしたのはみんな楽しかったと言ってましたよ✨
私が入院していた所は、
午前中にNST約1時間して、その後は昼食まで昼寝
昼食後はおしゃべりやシャワー、面会
16時からドラマの再放送
18時から夕食、その後は消灯までほとんどおしゃべり又はテレビ
22時消灯
という感じで過ごしてました!
シャワーや面会がある日はお腹が重くてゆっくり行動なので忙しく感じました😁
ずーっと暇というよりかは、ちょこちょこ暇な時間があるという感じでした!
参考になるか分かりませんが、コメントさせて頂きました☺
-
菜っぱちゃんず★
お返事が遅くなりすみません😣
双子ママの先輩ですね😆
入院中、暇ですよね(;・∀・)
DVD プレーヤーは、持ち込めないので塗り絵やパズルなど購入を考えてみようと思います☺
入院中の1日の流れまで教えていただきありがとうございます☺
参考にさせていただきます✨😌✨- 3月19日
フラワー
私も二卵性の双子で、1カ月管理入院しました。
する事がないので暇です。
読書や編み物、大人の塗り絵をしてる人が多かったかな。ノンカフェインのお茶、血圧やお医者さんの言われたことをメモしておくノート、乾燥するのでボディクリームやリップクリームなどでしょうか。
コップなんかもお気に入りのものを使うだけでも気持ちが上がります。逆に言えばそれぐらいしか楽しみないんですけどね(^^;;
-
菜っぱちゃんず★
お返事が遅くなりすみません(´;д;`)
持ち物、参考にさせていただきます🍀
乾燥しているのであれば、保湿用マスクとか必要ですか❔
喉が痛くなったりしますか❔
そうですよね😅
コップもお気に入りを持っていくようにします☺- 3月19日
-
フラワー
乾燥は、私はノドが痛くなるほどではありませんでしたよ。
入院辛いですが、赤ちゃんの為、頑張ってください!- 3月20日
あゆみ
すみません…
質問させて下さい💦
私も毛呂山の埼玉医大で
双子産むのですが
便利だった
入院準備物教えて
いただきたいのです😭💦
-
菜っぱちゃんず★
コメントありがとうございます★
私が入院中便利だったのはS字フックと扇子と小さいカゴと暇潰し道具ですかね😊
管理入院中、エアコンのききがわるく暑いのでアイスノンをずっとかりていました😅
冷たくなくなったら交換してくれます☺- 6月26日
-
あゆみ
ありがとうございます💓
やっぱり埼玉医大の
ご飯は微妙なんですか?- 6月26日
-
菜っぱちゃんず★
いえいえ🐱
でもあまり参考にならずすみません😣
産前食は、病院食だなって感じですけど産後食の昼食と夕食はスペシャルメニューらしく美味しかったですよ😉
産後食の朝食は、産前食と同じようなご飯ですよね
写真は、産前食の朝食です☺- 6月26日
-
あゆみ
写真ありがとうございます😊
本当ですね‼️
食べること好きなので
あまり期待しないでおきます🙄
丁寧に教えていただき
ありがとうございました❤️- 6月27日
菜っぱちゃんず★
小さいカゴですね🌟
100均とかにあるやつで大丈夫ですか?😅
週末、旦那さんがお休みなので買い物に連れて行ってもらおうと思います🍀