コメント
退会ユーザー
悩みますねー😭
1人の時間は少しくらい欲しいけど
自分がいない間に
義父母と一緒に過ごされるくらいなら
我慢すると思います(;д;)
そら
私なら1人の時間を諦めます💦
預けたことによって義両親に借りを作ったみたいで嫌です😭💦
「預けてよく出かけられる」みたいに思われても嫌ですし🙇
ご主人さん、お一人で頑張ってほしいですね💪
-
ちーたん
コメント下さって、ありがとうございます😭
そうなんです😭
素直にありがとうと思えず、借りをつくってしまったと考えてしまいます。
おそらく私が義両親の事を、あまりよく思っていない事を主人は感じとっているので隙あらば子供達を連れて行きたいのだと思います。
おっしゃる通り、1人で頑張ってもらいたいですが無理そうですので諦めます💦- 3月14日
ままちゃん
いつか一人の時間を作れるので、今は諦めます😅
-
ちーたん
そして子供達の月齢も近く、ままちゃんさんのお言葉が胸に刺さりました!
そうですよね、幼稚園に行きだしたら少しは時間出来ますし、それまでは主人ではなく実家の母に頼ることにします😂- 3月14日
a_mama
私も全く同じです!子供見てるからいいよ〜って言われて預けると、義実家に💦私も義母さん大嫌いなのでほんとに嫌でした😱なので最近はどうしても預けなきゃいけないときは、連れ歩くとかわいそうだから家にいてねと言ってから出かけます(笑)
-
ちーたん
せっかく参考にさせて頂きたかったのに、向かいなので残念です😂
そしてペットの犬でさえ、義実家に連れていかれるのが嫌です。笑- 3月14日
らいおん
わかります💦
私も夫には息抜きしておいでと常々言ってもらうのですが…
義実家が近く、孫に会いたくてたまらない義父母。
良い方ではあるのに、未だに受け入れることが出来ません。
娘置いて旦那に任せたら義実家へ行くと思ったら諦めちゃいます😂
自分がいないところで会わせるのがどうしても抵抗あって…
そんな私はしょっちゅう実家に帰っていますが😏💓笑
たまには完全に1人で子供を見ていてくれと思いますしねー…
-
ちーたん
良い方と思えていらっしゃるだけでも尊敬します!
私も義両親を全く受け入れられていないのだなと思いました。
子供達が自分の意思で行きたいと思うまでは全力で阻止していきます!
主人に義実家に連れて行かず1人で見てと言いたいのは我慢して、1人時間は諦める事にします😂
やはり、近くの義実家より遠くの実家ですね😂💕- 3月14日
ちーたん
そうですよね😭💦
やはり自分がいない時に過ごされるのは嫌なので我慢しようかと思います。
上の子が1歳になったばかりの時にお餅を食べさせられて以来、嫌悪感しかないです。
退会ユーザー
それが義実家ではなく近場の公園とかに
連れてってくれるなら
大歓迎ですけどね😖💦
えー🙄1歳の子にお餅…
それは嫌悪感抱いてもしょうがないと思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ちーたん
美容院程度なら1人で頑張ってくれるのですが、やはり長時間となってくると頼ってしまうみたいです😭
1歳でお餅なのでチョコレートやコーラ与えたくて、ウズウズしてそうです😑