退会ユーザー
うちの子もブロッコリーだけでは食べませんが、お粥に混ぜたりミルクに混ぜたりしたら食べました🙋♀️💕
ちゃんまま
ホワイトソースであげてみたり
ヨーグルトに混ぜたら食べるようになりました😌💡
-
りっくんmama
アレルギーがありそうで乳製品あげるのが怖くてまだあげてないんです😅
- 3月14日
-
ちゃんまま
そうなんですね💡💦
5ヶ月からあげれる
粉末をお湯で溶かすタイプのベビー用のもので
試しにあげてみるのもいいと思います😌
うちはそれを最初少しだけ離乳食に混ぜてみて…
みたい- 3月14日
-
ちゃんまま
みたいな感じであげてました☆
- 3月14日
-
りっくんmama
ありがとうございます!
やってみますね😊- 3月14日
かっち
うちは卵焼きが好きなので細かく切って卵焼きに入れてます☆
たいちゃんママ
うちの子は、じゃがいもがダメだったんですが、おかゆに混ぜたらパクパク食べるようになりましたよ!食感がイヤなんですかねぇ??
-
りっくんmama
食感ぽいですよね!
うちも食べてみたんですがザラザラって感じでこれはまずいって思いました(笑)- 3月14日
春
うちは、柔らかくしたブロッコリーと、人参を鰹だしで煮て、最後に高野豆腐の粉を入れて、ふわふわにしたものをよく好んで食べてくれます✧‧˚
あと、同じく柔らかくしたブロッコリーと、ツナをトマト缶で煮たものもよく食べてくれます✧‧˚
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
ブロッコリー、お肉系と相性が良いので、ツナやササミとまぜてトマトピューレかけたり、ホワイトソースかけてあげてます。
あとは、カボチャのペーストをミルクでのばしてシチューみたいにして、そこにブロッコリー、人参、パンを入れてみたり✨
-
りっくんmama
それって6ヶ月からやってました??
- 3月14日
-
うちは、離乳食スタートが生後7ヶ月からで、ブロッコリーは生後9ヶ月(離乳食初期と中期の間くらい)にデビューしたので、ちょっとイレギュラーかも知れません💦
初期が順調だったので離乳食スタートして1ヶ月後には2回食&中期へ移行の準備をしてたもので(でも、現在は離乳食後期のまま停滞してますが💧)
シチューみたいなやつは、パン粥食べる子なら、野菜を食べられるサイズにして投入すればそれっぽくイケますよ♪
ツナ、ササミのデビューがまだなら、白身魚(鯛、鱈とか)を使うのも手だと思います。
魚もトマトやホワイトソースと相性いいので🙆- 3月14日
-
食感がNGなら、豆腐に混ぜるのもアリかと思います⤴
うちは、不評だったもの(トマト、ツナ等)は、豆腐で克服しました!
豆腐は初期でクリアしてると思いますし、のど越し良いから飲み込みやすくなりますよ✨- 3月14日
みは
まだ6ヶ月ですよね?
そこまで無理してあげなくてもいい食材ですし、子供の好みは日々変わるので私ならしばらくあげるのやめます。
うちの子も最初の頃トマト嫌いでしたが、今はもう皮付で食べてるし大好きになりました。
湯剥きめんどくさかったからかえってよかったです笑
-
りっくんmama
今はもーブロッコリーあげてません(笑)
トマトやろうとおもってるんですが、痒くなる子もいるって聞いたんですが大丈夫でした?- 3月14日
-
みは
痒いって言えないのでわかりません😂
湿疹とかは出なかったですよ。
初期の頃は私もすごく敏感になってましたが、だんだん新しいものあげるのもそこまで気にしなくなりますよ😅- 3月14日
まめ
ミキサーで少し細かくして鶏団子に混ぜて食べさせるといいかも☆です!
nico
ブロッコリーに限らずなんですが、炊飯器使ってみてください‼️
普通に鍋で茹でるより、旨味、甘みがかなりアップします🥦🥕
ブロッコリーも、今までに食べた事ない食感ですよ⤴︎
もったり、ほくほくでいつも作ると私が味見で食べ過ぎてますw
コメント