妊娠線について相談です。産後にできた方いますか?保湿不足でできたか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
産後に妊娠線できた方いますか?
私は妊娠中ずっとクリームを塗っていて、旦那とも妊娠線ができていないことを確認していました!
しかし…産後1ヶ月過ぎ…下腹部に線が……。これは何だ?!!と夫婦で愕然としましたが、2ヶ月半経っても消えないのでどう考えても妊娠線です。涙
産後はバタバタしてお腹の保湿もしてなかったし、産後にできたのでしょうか??
できてしまったのは仕方ないのですが、次の妊娠でまたできたら嫌なので同じような方や、何かわかる方みえたらコメントください♬
- ちび(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
私、縦にうす茶色の千が入ってます(苦笑)
ひいらぎ
正中線ではないですか?
-
ちび
違うんです…ひよひよ〜っとした紫色の線が下腹部に7.8本できてるんです…
- 3月14日
マイ
同じく産後に妊娠線がでました。
おそらく出産時に赤ちゃんの移動で急激に引っ張られて出来たのかなぁと思います。
-
ちび
なるほど…そうなると予防のしようがないですね。
妊娠線は消えないですが、同じ方がいてすこし報われた気持ちです!- 3月14日
bell
全く同じです笑
お腹もそんなに大きくならず妊娠線出来ず喜んでたのに産後3週間目にしておへその下に紫のスイカみたいな線が3本ほど、、、愕然としました😭
-
ちび
そうなんです!それも産後すぐじゃないのが謎ですよね…
妊娠中は絶対に妊娠線なんて作らないぞ!と意気込んでましたが、今は息子の顔を見ては、この可愛い子に会えたんだからまぁいいかと思ってます。- 3月14日
もなか
わたしも妊娠中にクリーム塗って保湿してたので
全然妊娠線できてない!と喜んでいたのに
生まれて少ししてからお腹見ると
出来ていて唖然としました😧😧
-
ちび
やっぱりそういうパターンもあるんですよね(o_o)。。
今から憂いても仕方がないけど、お腹を見るたびちょっとずーんってなりますよね。- 3月14日
R4
産後でも出来る事があるみたいです!
皮膚が急激に伸びたり縮んだりするときにヒビ割れになっちゃうみたいですね💦
-
ちび
そうなんですねー!!
その場合は産後も保湿していたら防げるんですかね?- 3月14日
-
R4
たぶん産後もしっかり保湿していれば防ぐことは出来るんだと思います!
産後用の専用のクリームとかもあるみたいですね!まだ調べてないので分からないですが、ママリのコメントで見ました(о´∀`о)
でも産後なんてバタバタで中々時間ないですよね(*_*)- 3月14日
-
ちび
そんなのあるんですねー!!
産後はほんとシャワーするだけでも重労働で保湿まで気が回りませんよね…。。でも次妊娠できたら、気をつけたいと思います!- 3月14日
ぱるた
質問の回答ではありませんが...
そんなことあるんですね!
初めて聞きました😰
今のところ妊娠線できてないのでこのまま大丈夫だろーと思ってましたが油断禁物ですね(T_T)
-
ちび
出産でできてしまう説だと防ぎようがないですが、産後も保湿したりお腹の様子を気にした方がいいかもしれないですね!!
出産がんばってください(*´∇`*)- 3月14日
ちび
そうなんですね!
それは妊娠線か正中線か…正中線ならいずれ消えるからいいですね(*´∇`*)