※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ0428
妊娠・出産

赤ちゃんの体重を増やすためにブドウ糖を点滴していますが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか? 切迫早産で32週目で1900グラム、36週目までに増やす必要があるそうです。友人の相談です。

切迫早産になってしまい32週目を迎えましたが体重が1900グラム36週目になるまでには赤ちゃんの体重を増やさないと言うことで点滴でブドウ糖を入れて赤ちゃんを大きくしてるみたいなんですが、赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?友人に相談されたので、回答ヨロシクお願いします❗

コメント

けいじ@0602

わたしも切迫早産で入院して点滴いれてましたが大丈夫ですよ(^^)
33wで産まれましたけど

私も点滴してますが、点滴されてる方多いですし、ブドウ糖は薬じゃないから心配しなくても大丈夫だと思います。

恐竜ママ

私も24時間点滴してますが、入院してバーンとお腹大きくなりましたよ!赤ちゃんもすごく元気ですよ!

MAKI

私も点滴でブドウ糖入れてましたよ。どんどん大きくなって予定日二週間前なのに3200㌘でうまれました!