※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち  は
ココロ・悩み

母乳中なんだけど、生理こない…… 母乳中に妊娠する事ってあるのかな?

母乳中なんだけど、生理こない…… 母乳中に妊娠する事ってあるのかな?

コメント

みっつみつ

あります😂💦
私がそうです😭❗️笑

• ち  は

ち は

まだ現在も母乳あげてますかあ??

• 3月14日
  • みっつみつ

みっつみつ

妊娠を機に、卒乳しました💦通っていた母乳マッサージがそういう方針でしたので。。。
    ですが産院は、まだ飲ませててよかったのに❗️とは言われました😊

• 3月14日
  • ち  は

ち は

産院によって違うんですねっ! わたしもこれを機に卒乳しようかなって思ってるんですけど、なかなかうまく行きません😭😭😭

• 3月14日
  • みっつみつ

みっつみつ

娘は寂しいくらい、おっぱいを欲しがらなかったので、すんなりの卒乳でした😂
    娘的にももう満足していたのでしょうね💦笑
    私はもう、卒乳すると決めたら1回もあげませんでした。
    その代わり、水分が不足するようで、卒乳以来便秘気味の娘です😭💦

• 3月14日
  • ち  は

ち は

わたしも何回も辞めようと思ってたんですけど、息子はおっぱい大好きみたいで 大変です。 日中からおっぱい減らしましたかあ??
    おっぱい辞めたら、水分しっかりとるよに、心がけますね☺️

• 3月14日
  • みっつみつ

みっつみつ

母乳マッサージの先生は、卒乳すると決めたら、スパッとやめないと、いつまでもズルズル欲しがるよ〜💦って言っていました😂
    なので卒乳する前は1日に6回くらい飲んでいましたが、朝からお昼寝起きてからも、外でよく遊ぶようにして、夜をコテッと寝るように仕掛けていました😅
    妊娠発覚して3日後に卒乳しましたが、その間カレンダーに断乳する日を記入し、毎朝『ここでおっぱいばいばいね✨』と伝えていました。
    少しこちらの言うことを理解できるようになっていたので、それも少し効果的だったのかなぁ🤔❓と思います🍀
    我慢の断乳ですが、うまく断乳出来ますように…🙏🏻✨

• 3月14日
  • ち  は

ち は

ですよね、わたしが卒乳すると決めたなら 心が揺らがらないようにしないと…… 日中はなんとか外で遊ばせて帰りに昼寝って感じなんですけど、やっぱり、夜は添い乳になっちゃいます😅

頑張って卒乳できるようにします!アドバイスいっぱいありがとうございました☺️

• 3月14日
me

義姉がそれでしたよぉー💦

• ち  は

ち は

やっぱりあるんですねっ

• 3月14日
ユリ

あると思います。
妊活中であれば、一歳違いで今の赤ちゃんも喜びますね^_^

• ち  は

ち は

やっぱりあるんですねっ! 歳近いっていいですよね!

• 3月14日
ちいこ

はーい!完母で妊娠しましたよー!

• ち  は

ち は

妊娠って分かっても母乳続けてますかあ?

• 3月14日
  • ちいこ

ちいこ

うちの産院は妊娠したら母乳やめなさい!のとこなので完ミになりました!が、、1日1回しか飲まないのでミルクも卒業かもしれません(笑)

• 3月14日
  • ち  は

ち は

病院によって違うんですね!初めて知りました! 病院でまた、言ってみます!

• 3月14日

ありますよー❤❤
知り合いがそうでした(*ꈍ꒳ꈍ*)
母乳あげてたから
ただ月経がこないだけかと思ったら
授かっていたそうです( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡

• ち  は

ち は

やっぱりあるんですねっ!!!

• 3月14日
たーちゃん

完母で、2人妊娠しました。
なんなら、いまタンデム授乳で、2人におっぱいあげてるのに、3人目妊娠しました!笑

• ち  は

ち は

てことは、 母乳あげながら二人目出産されたんですかあ?💜 妊娠って分かってても母乳あげてても大丈夫ですかあ?

• 3月14日
  • たーちゃん

たーちゃん

そうです、そうです!
    お腹張らなきゃ大丈夫だよって病院で言われて。
    年子で、上の子がかわいそうで。
    なので、下の子にママ取られた、とか赤ちゃんがえりみたいのはなかったですよ‼️
    2人でおっぱい一緒に飲むって感じです。

• 3月14日
  • ち  は

ち は

2人でおっぱい飲んでる姿想像したら可愛いですね☺️ 私の子(1歳7ヶ月)おっぱい辞めれなさそう😭😭 また教えてください☺️

• 3月14日