※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
妊娠・出産

下っ腹がドクンドクンするのは胎児のしゃっくりでしょうか?血流のせいかな?

たまに、下っ腹の辺りが定期的にドクンドクンしてるんですけど、これが胎児のしゃっくりですか⁈
今まであまりそういうの感じたことなくて…少し前から同じような感じがあり、自分の血流なのかなって思ってたんですが…

コメント

ぱぴぷぅ

しゃっくりはドクンドクンというより、ピクンピクンって感じだと思いますが定期的にしばらく続くならしゃっくりかな?

• リンゴママ

リンゴママ

表現が難しいですね😅
    ピクンピクンといえばそうなのかな?
    今はその感じは無くなりました。ということは、しゃっくりだったんですかね⁈

• 3月14日
たまな

しゃっくりです!
うちの子はよくしゃっくりする子でした(^^)
しゃっくりでお腹揺れてました(笑)
産まれてからもよくしゃっくりしてます(笑)

• リンゴママ

リンゴママ

お腹が揺れるほどのしゃっくり!(笑)凄いですね‼︎
    私は鈍感なのか、今まであまり感じたことなかった(気づかなかっただけ?)ので…しゃっくりを感じれたなら凄い嬉しいです!よく指しゃぶりが外れた音が聞こえるとか言いますよね⁈聞いてみたいなぁと思うのですが…まだ今のところないです😓

• 3月14日