コメント
とも
受診自体は問題ないと思いますが1週間経っていない場合、母子手帳のピンク色の紙(公費)が使用できない為、受診料が満額負担になる可能性がありますよ。
私も転院になった際に、前の産院の受診からまだ2週間経っていないので今回の受診は料金満額負担ですと言われました😞(その際はまだ7ヶ月だったので2週間ごとの検診でした)
ただ県によっても違う可能性もあるので、受診する前に産院に電話で確認することが1番ですね!!
とも
受診自体は問題ないと思いますが1週間経っていない場合、母子手帳のピンク色の紙(公費)が使用できない為、受診料が満額負担になる可能性がありますよ。
私も転院になった際に、前の産院の受診からまだ2週間経っていないので今回の受診は料金満額負担ですと言われました😞(その際はまだ7ヶ月だったので2週間ごとの検診でした)
ただ県によっても違う可能性もあるので、受診する前に産院に電話で確認することが1番ですね!!
「妊娠36週目」に関する質問
入院して一週間心が折れました。 36週1日に破水のようなものを感じ病院に行くと破水かもしれないから入院して37週なったら促進剤しようねと言われ今日したが生まれて来ず、明日また朝から打つことになり 面会できない予定…
切迫早産で入院後1度退院して正産期に出産できた方いますか? 今切迫早産で入院していて、明後日点滴オフし、内服に切り替える予定です。 今週末で35wになるので、そのタイミングで退院予定なんですが 病院がとても遠い(…
自然分娩か計画無痛分娩どちらにするか迷います🤔 出産予定の産院は38w以降、計画の日にちを決めます。 36w〜2週間検診までは里帰りの予定でそれ以降は旦那が育休を取るため自宅に戻ります。 もちろん家事と育児は旦那に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
*POS*
返信ありがとうございます^^
電話をしたところ、遅いよりは早い方がいいので大丈夫と言われました。
妊婦健診の用紙のことも何も言われず普段通りの検診が受けられました。
ありがとうございます(*^^*)