※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*POS*
妊娠・出産

36週6日目の検診に行っても大丈夫でしょうか?

36週5日になります。
前回の検診は36週1日の時に行ったのですが、主人の休みが明日しかなく36週6日目の明日行きたいのですが、1週間経ってなくても大丈夫でしょうか?

コメント

とも

受診自体は問題ないと思いますが1週間経っていない場合、母子手帳のピンク色の紙(公費)が使用できない為、受診料が満額負担になる可能性がありますよ。

私も転院になった際に、前の産院の受診からまだ2週間経っていないので今回の受診は料金満額負担ですと言われました😞(その際はまだ7ヶ月だったので2週間ごとの検診でした)

ただ県によっても違う可能性もあるので、受診する前に産院に電話で確認することが1番ですね!!

• *POS*

*POS*

返信ありがとうございます^^
    電話をしたところ、遅いよりは早い方がいいので大丈夫と言われました。
    妊婦健診の用紙のことも何も言われず普段通りの検診が受けられました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月14日