※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。70サイズの服を買おうと思っています。上下別れか繋がっている服か悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか?

4月の赤ちゃんの服装について。

こんばんは。
来月4ヶ月になる赤ちゃんがいます。
今新生児からきていた服がずり上がってしまい、60サイズがぴったりなので、来月暖かくなるので新しく70サイズの服を買おうと思います。

70はお祝いで頂いたドレスオールが一着とこの間ベビザラスで買ったドレスオール一着のみです。
上下別れている服か繋がっている服で悩んでいるのですがどちらがおすすめですか??

コメント

るる

赤ちゃんらしい繋がってるロンパースに1票🙋🏻‍♀️プラス羽織りものも可愛いですね❤️

• れいん

れいん

繋がっているのは今しか着れないですもんね(о´∀`о)💕女の子はその点大きくなってもワンピースとかあるので、女の子ママ羨ましいです✨

今あるドレスオールも、足の部分をとめて、ロンパースみたいにできます😁

お聞きしたいのですが、肌着の上にロンパースで、外に出るとき羽織るものがあればいいのですよね🤔?
    ロンパースみていると結構薄手のものもあるのですが、それは肌着になるんですか😣?

• 3月13日
  • るる

るる

それでOKだと思います🙆
    薄手なので羽織りものを✨
    ちょっぴり足も出ちゃうので長い靴下かレッグウォーマー&靴下はかせてます😄

• 3月13日
  • れいん

れいん

あってて良かったです😌✨
    靴下も必要になりますね(*´ω`*)
    新生児のときに試しに履かせたらすぐに脱げたのがあるので、それを履かせてみて、レッグウォーマーの購入も考えてみます💕

• 3月13日
にこにこmam

私ならまだロンパース着せます👶
70のセパレートってすぐ着れなくなっちゃいます😩

• れいん

れいん

うちの子、身長体重両方成長曲線の上の方と言われているので、すぐにサイズアウトしそうで、セパレート勿体ないかなーって思ってました😩

上の方にもきいたのですが、お聞きしたいことがあります😣
    ロンパースをみていると結構薄手のものもあるのですが、基本は肌着の上にロンパース、外に出るとき羽織るものがあればいいのですよね🤔?
    生地が薄いのは肌着のかわりなんですか?それとも夏用…?

• 3月13日
にこにこmam

ロンパースの下は必ず肌着を着せてあげて下さい🙂
最近はあったかくなってきたので
半袖での肌着で大丈夫かと思います🙆‍♀️
外に出かける時は1枚プラスって感じで👍

赤ちゃんの服選びって分からないですよね😂

• にこにこmam

にこにこmam

ごめんなさい!返信書き込みじゃなかったです😭

• 3月13日
  • れいん

れいん

大丈夫です!

汗かきますし、ロンパースだけはないですよね、あってて良かったです💦

分かりやすく教えていただきありがとうございます(*´ー`*)
    赤ちゃんの服選び難しいです💦💦
    厚手の着せて帰ってきたら汗かいていることとかよくあります😵

• 3月13日