コメント
みーやん
まだまだですね!
たくさん歩かないとおさんのとき大変ですよ
koharu
第一子の時に37週の健診で2センチ、毎日往復2時間かけて歩きましたが、予定日1週間超過で誘発分娩になりました😅
先生に本気で散歩して下さい!踏み台昇降もしっかりして下さい!お腹が張って休憩すると意味ないですよ!と言われ焦りました(笑)
-
かすみ
そうなんですか!?
たくさん散歩したからと言ってすぐ産まれるわけじゃないんですね💦- 3月13日
-
koharu
子宮口全開で陣痛が来るわけではないので、今のうちにリラックスしながら散歩をしたり、ストレッチをしたり、美味しい物を食べたり、ゆったりと過ごして下さいね😊
ちなみに第二子の時は散歩はせず、踏み台昇降を子供と遊びながらしたり、お風呂で乳頭マッサージをしたりというだけでしたが、38週で産まれました😃- 3月13日
-
かすみ
ありがとうございます😊
第一子と第二子でそんなにも違うんですね!
参考にさせていただきます✨- 3月13日
-
koharu
出産した病院が違ったのですが、第二子の時に上の子の保育園行事の都合で早めに産まれて欲しかったので助産師さんに相談したら、お風呂で乳頭マッサージがオススメですよって言われました😃
- 3月13日
-
かすみ
私も今日から乳頭マッサージしてみます!!
- 3月14日
まーたん
私は37w0dで子宮口1.5センチ、
赤ちゃん大きいから沢山歩いて❗
と言われ歩きまくり、
38w0dで破水して、
その日の夕方に産まれましたよ😊💓
-
かすみ
私もたくさん歩くことにします🙆♀️✨
ありがとうございます!- 3月13日
かすみ
まだまだなんですね😭
明日から散歩でもしようと思います!
ありがとうございます!
みーやん
私はですが、35週ですでに3センチ開いてましたが、37週で5センチ、たくさん歩いてたのに結局予定日過ぎて産まれてきました!笑
かすみ
ぇえー!!
37週で5センチも開いてたのに予定日過ぎることあるんですね!
私もたくさん歩こう。笑