※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
お金・保険

生命保険と学資保険について相談中です。おすすめの保険会社や商品があれば教えてください。

保険についての質問です。

今、旦那の生命保険と息子の学資保険を探して
保険代理店に通っているところです。

旦那の生命保険は、終身型と掛け捨てを
組み合わせて1万5000円程度で検討中です。

息子の学資保険はかんぽで入る予定でしたが
いまは返戻率があまりよくないとか…

学資保険はソニー、フコク、明治安田生命あたりも
おすすめと聞いたのですが。

皆さん生命保険または学資保険で
おすすめや今入っているところがあれば教えて下さい。

コメント

r

学資は率が良くないと聞いたので旦那の生命保険?を学資の代わりにかけています
オリックスのやつで満期が来て下ろさなければ年々増えていくってやつにしてます

• Bambi

Bambi

コメントありがとうございます♩
    オリックスの保険ちょうど先日提案されました!結構学資代わりに使ってる方いると言ってたので、やはりいいんですね!!

• 3月13日
みこ

学資保険じたい、あまりオススメしないです😢
ただお金預けて帰ってくるぐらいしかないですよ~
死亡保険だと増えるので、私は死亡保険にお金をかけて増やして
それを学資保険のかわりに使っています

• Bambi

Bambi

死亡保険のほうも探してみます!

• 3月13日
ゆんママ

私は日本生命のげんきってやつにしています。学資ってより子どもが病気したりしたらお金が入ってきたり、、、
うまく説明できず、すいません。
よかったら調べてみてください🙌

• Bambi

Bambi

そんな保険もあるんですね!私も無知ですみません…探してみます( ¨̮ )

• 3月13日

うちは2人とも終身保険を学資代わりにやってます^ ^
どちらも旦那です(死んだら500万😂)

• Bambi

Bambi

やはり終身を学資保険の代わりにするほうが効率よさそうですね!死んだら500万のタイプこの前見ました〜!よく調べてみます💕

• 3月13日

退会ユーザー

死んだら500万を娘と息子で2人分かけてるので1000万(笑)
    子供手当そのまんま当ててます^ ^
    上の子は4歳超え子供手当は1万になったので、貯金しているお金をプラスして払ってます^ ^
    子供手当が入る口座から終身の保険が直接引き落としにしてます(子供手当と終身引き落としでしか使ってない口座)

• 3月13日
miiy

子供を産んだばかりで学資保険はあまりわかりませんが、前に相談したときは、返戻率はどこもほぼ似たような感じだと言わました。ニッセイか住友で入る予定です。

生命保険ですが、説明などを聞いておかないと、保険屋にとってダメなとこは小さな文字で書いているので、何度でも受け取れます。と書いていても該当しなかったりする場合があります。何社も掛け合わせで入るのはオススメしません。

• Bambi

Bambi

どこもあまり変わらないんですね😂

何社も掛け合わせよくないんですか…いまちょうどいろいろ掛け合わせで勧められてるので見直します( ¨̮ )!

• 3月13日
  • miiy

miiy

あくまでも、私が入ってる保険屋さんの意見ですが、何社も掛け合わせてはいってどんな保険に入ってるかわからない。そして、保険適用外だった。など、あるそうです!なので、しっかり聞いておかないと無駄にお金を払ったら大変ですよ!

• 3月13日
  • Bambi

Bambi

そうなんですね…死亡保険、怪我の保険、終身型で全部バラバラの会社出されてたので確かに分からなくなりそうで…ほかの代理店にも行く予定なので そのようなことも聞きたいとおもいます(。>_<。)

• 3月13日
  • miiy

miiy

デメリットになるようなことはあまり言わないと思います。でも、デメリットがない保険などあまりないです。なので、デメリットもきちんと言ってくれる。そして、契約者さんの要望もきちんと理解して設計してくれる保険屋さんがいいと思います。旦那さんの保険なら余計にへんな保険をかまされて、無駄金を払うなんて損です。いい保険が見つかるといいですね(^-^)

• 3月13日
  • miiy

miiy

何度もすみません。
    私の意見ですが、代理店よりは普通の保険屋さんのほうがいいとおもわれます。高いと思われると思いますが、要望を言えばちゃんと設計してくれます。聞いた話なので一概には言えませんが、代理店は適当なところは適当だと聞いたので参考までに!

• 3月13日
  • Bambi

Bambi

そうなんですね!ご丁寧にいろいろと教えていただきありがとうございます(´;ω;`)
    保険屋さんにも行って話を聞いてみたいとおもいます♩

• 3月13日