※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
妊娠・出産

出産まで1ヶ月。里帰り中で旦那は立ち会えず。1人で出産予定。経験者の感想を聞きたい。不安や旦那への思いも。

こんばんわ❤️
出産まであと1ヶ月となりました。
いま里帰りして家は飛行機の距離なので100%旦那の立ち合い出産はありません😢
私みたく1人で出産予定の方、出産経験した方どんなかんじだったか教えてもらいたいです😉
不安もあるし旦那にも大変ってことわかってもらいたいし。まだ経験はないですが立会いした旦那さんは感動したとか泣いたとか聞くので。

コメント

cohaママ

私は一人では出産していないので、回答にならなくてすみません。陣痛が長く、因みに36時間でした。札幌と奈良県の距離、余裕で出産に間に合いました!笑

• みひろ😀

みひろ😀

旦那さん素敵。
    実はうちも名古屋と札幌なんです。
    来てもらいたい気持ちもあるけど間に合わないと旦那もそんなに仕事休めないし悩ましいとこなんですよ。

• 10月2日
  • cohaママ

cohaママ

わかります😄💦
    陣痛が長くて良かったもののですよ私も笑。
    夜の11時に入院し、朝一番の飛行機で昼過ぎには到着していましたから😅

会社の上司は陣痛がきたら行ってやれと言って下さる方だったので、これもまたラッキーな事でした!

不安な気持ちわかります。
    一緒にその時を迎えたいですよね!うちも奇跡的でしたが、みひろ😀さんも、ミラクルが起きると良いですね‼︎

• 10月3日
ネイロnoまむ

私は今回,1人で陣痛から出産まで乗り越えました。
気持ち的にも体的にも旦那に居て欲しい思いはありましたが,私が苦しんで痛がってる姿を見せるのも気が引けてしまうと思って,病院まで送ってもらい帰宅させました。

陣痛のいきみ逃しは1人だと正直なとこ大変です💦
男の人の最大限の力拳で肛門を押してもらうと,すごく楽です。
そういった所でも,旦那に手伝ってもらいたいとは思いましたが,でも実際には旦那に見られたくない形相をしていたりするので…

母である私ですが,旦那の前では女で居たいと思ってしまう私なので…

そして無事に産まれた時には優しく
お疲れ様と一言でも言って貰えれば,私は満足できて幸せです♥

なので,みひろさんも辛いし心細くなるかもしれませんが,頑張って挑んできてください!

勝手に応援させてもらいます♥

• みひろ😀

みひろ😀

ありがとうございます!
    なんか励ましてもらって力がでます。
    ぜひ応援していてください。
    逆にいると気を使うかもしれないしとにかく産まれたら早めに来て欲しいですね。

• 10月3日
  • ネイロnoまむ

ネイロnoまむ

グッドアンサーに選んで頂けるなんて💦
    ありがとうございます٩(๑>∀<๑)♡

無事に産まれた時には思いっきり甘えてください♥♥♥

私なんて今まだ入院2日目ですが,昨日からすでにホームシックで涙してましたwww
    そんな私は旦那にLINEで甘えてしまってますww
    でも,たまにはお互いにとって新鮮な気持ちにさせてもらえる機会だと思うので,あと少し退院まで頑張ります!!

なので,みひろさんも出産は過酷ですが乗り越えた分,幸せを存分に味わえることを願ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月3日
BDeri

ストロー付き飲料・タオル・髪ゴム・テニスボール必須でひたすら陣痛に耐えるのみ!!私は誰もこなかったから看護学生が腰さすったりしてくれました!!

• みひろ😀

みひろ😀

うちは母がいますが心配性だし何時間も付き添うのは体力的に無理そうです。
    頑張って耐えるしかなぃですね。

• 10月3日
クリームパン

私も札幌ー埼玉の里帰りです。

一応予定日辺りに来てくれるらしいのですが、出産に間に合うのか、間に合わないのか…。

出来れば産まれてすぐに抱っこしてもらいたいって気持ちが強いです。

旦那は、自分が自宅に帰った後に出産になったとしても、
赤ちゃんの出たいときに出てくれればいいって言ってます(T.T)

病院も、旦那さん以外の立会いはダメなので一人になりそうです。

旦那は元々血などが苦手なので立会いするかどうかもわかりませんが…。

経験談でなくてすみません。
境遇が似ていたもので…。

• みひろ😀

みひろ😀

私も実家が遠いので里帰りにするか迷いましたが産後のことを、考えて里帰りしました。
    旦那より母の方が頼りになるので。
    自分が男なら立会いたいですがもし、間に合うならうちも、来て欲しいです!
    でも赤ちゃんが出たいときに出るからどうなるか、わからないですね。

• 10月3日
まるみるま

もともと主人も私も立ち会い希望ではなく、ひとりで出産しました。
立ちあわなくても、うまれたらすぐ抱っこしてほしいなーとは思ってましたが、分娩台のってからの展開が早すぎて結局間に合いませんでした(^_^;)
入院の日と翌日の朝までは休みとってくれてたんですが、陣痛がこず長期戦になったもので(T-T)
分娩がたてこんでなかったので、助産師さんがずっとついててくれたので困ったことはありませんでした。
よく体験談で書かれているストローは準備してました。便利ですよ(^-^)

• みひろ😀

みひろ😀

母じゃあ多分疲れちゃうからあとは助産師、看護師さんに、助けてもらぅしかないですね!
    なんだか、不安もありますが赤ちゃんの為頑張ります。

• 10月3日