※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
家事・料理

わけぎ 頂いたのですが恥ずかしながら初めて扱う食材です(TT)ニラ か ネ…

わけぎ 頂いたのですが
恥ずかしながら初めて扱う食材です(TT)

ニラ か ネギ どちらに近いですか??
それとも わけぎ という新しいジャンルでしょうか?Ö

メニュー教えてください🤔💓

コメント

さーママ

わけぎはネギですよー😊

炒めに使ったり鍋にいれたり、
豚肉で巻いたりしてます😆

  • いーきー

    いーきー

    ありがとうございます!
    おネギなんですね😊💕

    お鍋しようかな🤔❤︎

    • 3月13日
みずなしレナ

ネギですね(^^)
うどんにたっぷり乗せたり
しても美味しいですよ😘✨

  • いーきー

    いーきー

    ありがとうございます!
    おねぎですか😌💓
    おうどんいいですね😳💓

    • 3月13日
ちくわぶおじ

ねぎですね💡
よく作るのはぬた和えです✨あさりやイカも一緒に入れると美味しいですよ😄

  • いーきー

    いーきー

    ありがとうございます!
    やはりおネギなんですね!🐥
    ぬた和え調べてみます💓💓

    • 3月13日
ひなまむ

詳しい分類はちょっと違うんですけど、食べた感じはほぼネギです😁万能ねぎとかアサツキみたいな感じで使えます💡なのでヌタや炒めもの、肉巻きなど何でも使えます😊

  • いーきー

    いーきー

    ありがとうございます!
    食べた感じネギなら私も好きです❤︎
    なんでも使えるなんて万能ですね😌💓

    • 3月13日
さゆき

広島ではわりとポピュラーです!
結構ぬたが美味しいですよ\( ˙-˙ )/

  • いーきー

    いーきー

    ありがとうございます!
    広島ではポピュラーなんですね😊
    ぬたも人気ですね❤︎
    ぬた調べてしてみます😊💓

    • 3月13日
  • ココナッツ

    ココナッツ

    白ネギよりネギ臭くないから別名万能ネギ。おうどん、肉巻き、ざくざく切って炒めても、細かく切ってチャーハンでも何でもいいと思いますよ❤ちなみに緑の部分が汚なくなかったり色が枯れてたら避けて、後は根っこ以外は全体食べられます。暖かい気候でもお野菜、うどんが一緒に食べられるお鍋は良いですね。冷やっこの薬味に乗せても出来る妻‼みたいな(笑)貰って困らない野菜のひとつかなぁ。うちは人参か大根ばっかり。畑が近いので。残り保存する時は多少上を曲げても立てて保存すると長くもちます。

    • 3月13日