※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディ肌着を着るとき、寝るときはパジャマのズボンを着たほうがいいでしょうか?昼はボディ、夜はパジャマで区別するべきでしょうか?

コンビ肌着を卒業して、ボディ肌着(ボディスーツ?)にしようと思ってます🤔
お家の中はボディ一枚だけか+レッグウォーマーでいいみたいですが、寝る時はパジャマのようなズボンを着せたほうがいいでしょうか?
それとも、昼はボディ、夜は別でカバーオールのようなパジャマを着せるようにしてますか?
昼夜を区別させるといいますが、まだいいかなー?というかんじもあって…😅

コメント

我が家ではひとりすわりできた7ヶ月くらいからロンパースとズボンで寝かせてます。
最初は前開きのロンパースが良かったのですが、途中から脱ぎだしてしまうので被りタイプに変えました笑
ロンパースは長く使えて便利ですよね。
3歳過ぎてますが、未だに寝るときはお腹出ないのでロンパースですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ズボンは必要そうですね!
    寝返りするようになって、着替えやオムツ替えが大変なんですが買うならもう被りタイプがいいですかね?🤣

• 3月13日

退会ユーザー

被りタイプも股のボタン外せば全然オムツ替え大変じゃないですよ(^ ^)
    そう考えれば最初から被りタイプの方がいいかもしれないですね!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

ボディ着せてます! うちは寝るときは足で布団蹴っちゃうので、ボディ1枚にスリーパー(夏はガーゼのにする予定)着せています!でもこれはオリジナルのやり方なので私も正解が知りたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーという手もありますね!
    夏用のもあるんですね!
    ほんと分からないんでお手本欲しいですよね🤣
    ありがとうございました!

• 3月13日