お昼寝の場所について悩んでいます。どこでどんな風にお昼寝させていますか?
お昼寝の場所について質問です!
我が家はコテっと寝てしまう事が多く、そのままリビングのジョイントマットの上にタオルをひいて寝せていたのですが30分しないうちに起きてしまいます(*_*)
夜は布団を敷いて川の字で寝ており、先日たまたま寝室に布団を敷きっぱなしだったのでそちらで寝かせたところ2時間ぐっすり寝てくれました!!ただいつも布団を敷きっぱなしにする訳にいかず、お昼寝してから布団を敷いて→移動。となると起きてしまうし…と悩んでいます(>人<;)
みなさんはどこでどんな風にお昼寝させていますか?
- ひなあやママ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
asu*
お昼寝の時間が大体決まってるので、お昼寝近くになったら布団をひいて布団の上で寝かしつけします!
ジョイントマットの上でたまに寝てしまうことありますが、寝起きがめちゃめちゃ悪いです(笑)
子供でも体が痛いとかあるのかなーって思います💦
幸いにも動かしても寝てくれるようになったのでなるべく布団へ移動させてます!
sooooooo
日中はリビングで
長座布団の上に寝かせてます😊💤
夜は同じく布団で川の字で寝てます😆
-
ひなあやママ
BOY MAMAさんも長座布団なんですね(^∇^)長座布団だと場所によっては安く買えて汚れたら買い換えるのもアリですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます。
- 3月12日
アヤ
リビングに長い座布団をひいて寝かせています。
起きたら畳んでしまっています。
-
ひなあやママ
ありがとうございます!
長座布団ですか(*˙˘˙*)ஐ なるほど!たしかにジョイントマットにタオルだと固くて寝心地が悪かったかもしれません(>人<;)参考にさせていただきます★- 3月12日
ひなあやママ
ありがとうございます!うちも午前中の離乳食とミルクでそのまま寝る事が多いので、先に布団をひいておくのもいいですね!!
確かにジョイントマットで寝て起きると機嫌悪いです〜(*_*)隣で横になった時わたしも痛かったし(^◇^;)
参考にさせていただきます★