※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
ココロ・悩み

子供の習い事のために夕食の準備が間に合わず、余裕がない自分にイライラしてしまい、子供や旦那にも悪態をついてしまう。自分が要領悪いと感じている。

もう疲れた。余裕がない。子供の習い事のために夕食用意する時間が間に合わない。その為習い事行かせてあげられない。自分が要領悪いから出来ない。
余裕がないから子供にも習い事の事を悪く言ってしまう。
その事で旦那にも注意され余計に疲れた。
言ってはいけないのわかってるけど下の子の世話してると時間がなくて、余裕がなくて自分でもコントロール出来なくて、言わないと爆発しちゃう。
全然駄目な母親だ。子供たちが可哀想だ。毎日ごめんなさい。

コメント

アルフォート食べすぎ

お子さん3人育ててるなんて十分すごいです!
一人娘でヒーヒー言ってる私が言ってもあれですけど、
絶対に駄目な母親なんかじゃないですよ。
毎日お疲れさまです

• かおりん

かおりん

ありがとうございます。

• 3月12日
(^^)

大丈夫ですか?😢💦

ちなみにどんな習い事してらっしゃるんですか?☹️
送り迎えとかしてるのかな?💦

• かおりん

かおりん

ありがとうございます。
    卓球をやっていて、旦那が送り迎えしているのですが時間ギリギリに帰ってくるので、夕食用意、食べさせ、水筒用意などは私なのです。
    子供が4時に学校から帰ってきて、宿題をやっているのでその間は私が下の子を見てるのと、宿題のわからないところを教えたりしています。
    それが終わってから夕食用意などで、離乳食もあげたりしなければいけません。だからわーっとなってしまいます。

• 3月12日
もこたく

聞いてるだけで疲れ果てます。
本当にお疲れ様です。

生協の冷凍食品やパルシステムの3日間時短ごはんセットとか活用されてますか?
もしまだならご検討してみては^ ^

• かおりん

かおりん

ありがとうございます。

子供の好き嫌いがあるので使ってません。

私が要領悪いだけなのです。

• 3月12日
  • もこたく

もこたく

あまり思いつめないでください。
    生協の冷凍食品、餃子やカツやハンバーグなどお子さんの好きそうなものたくさんありますよ。
    食べてみたら私が料理するより断然美味しかったです笑

思いつめても泣いても状況改善しないと思うので、なんとか工夫しましょ!

• 3月12日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます。

工夫してみます。

• 3月12日
しほ

朝に夜ご飯の下ごしらえなどは難しいのでしょうか...?

• かおりん

かおりん

朝は小学生を送り出し、洗濯、下の子ミルク、私朝食、掃除をしてると下の子の離乳食時間になり、小学生帰ってくる前に洗濯物こんで畳んでしまってという感じなので時間がないです。

• 3月12日

毎日育児に家事お疲れ様です😌💓
全然駄目な母親なんかじゃないですよ(*^^*)
そんなに自分を責めないで下さい!
私もかおりんさんと同じ三人の子どもがいます!
本当に三人になって感じたことは、時間足りない、、、って思います( TДT)
夕方はわちゃわちゃしちゃいますよね(>_<)
私は洗濯物は夜回して三人目産まれてからほぼ乾燥機です(;´д`)
そして朝洗濯物畳んでます。
干してる余裕がないです😰
そしてかなり適当にもなりました😂
私めんどくさがりで、掃除機も二階は2日に一回しかしません笑
夜ご飯の準備は午前中に材料全部きっときます❗で夕方にもう炒めたり、煮たり揚げたりするだけにしてます(*^^*)
それでも夕方三番目が置いたら泣いたりで家事進みません😂上の子二人はお腹すいたのオンパレードで猫の手かりたいです😂

すみません(;´д`)回答になっないですね(>_<)
習い事の日だけ、こどもさんたちが帰ってくるまえに、水筒など中身をいれ準備して、冷蔵庫にいれてて、夜ご飯もこどもさんたちが帰ってくるまえに、食材など切っておくようにするのは難しいですか?(*^^*)

• かおりん

かおりん

ありがとうございます。
    家は上二人が大きいのでそんなに手は掛からないので大変ではありません。
    勉強のことでは大変ですが。
    私の方が楽してますね。すみません。
    もっと大変な方か多いのに自分のことしか考えてませんでした。

ぷにままさんは子供さんが小さいのに工夫して頑張ってて凄いです。
    私はもっと頑張らないとと思いました!

• 3月13日

退会ユーザー

こんにちは(*^^*)
    かおりんさんの方が楽してるとか自分で思わないで下さい(>_<)
    かおりんさんだって育児に家事にちゃんとこなして頑張ってやってらっしゃるじゃないですか(*^^*)
    そんなに頑張らなくても無理しなくてもいいじゃないですか(*^^*)
    かおりんさん十分頑張ってると思います😆
    子どもさんの離乳食作るのも大変ですよね(>_<)
    家事も休む暇なく大変ですよね💦
    回りに何言われても自分のペースで、無理せず手をぬけるとこは抜いていいと思います(*^^*)
    お互い三人の子育てに家事にマイペースでやっていきましょう(*^^*)
    あまり考え込まないで下さいね(>_<)

• 3月13日
ゆず

私、、小学校6年生の時から晩御飯は私が家族分作ってましたよ!
ヨシケイのプチママみながら^_^