ぽよのすけ
いつ産まれてもいい状態ですが、結局赤ちゃんのタイミングです。
赤ちゃんが、出よう!
って思わない限り、出産のホルモンは分泌されません。
周りの人や先生がいくら
いつ頃でてくるよ、早いよ、遅いかも、と言っても
なーんにも当てになりません。
いつ始まってもいいように、病院の準備だけはしといて、あとはゆっくり寝てください。生まれたら自分のペースじゃ寝れませんよー(笑)
るこるこ
頭が下がってきていてもそれだけではお産になりませんよ。
私も、おしるしがあったので受診し、下がってきて、3センチ開いていると言われましたが、その状態で一週間以上何もなしでした>_<
hitahaha
私も3cm空いてると言われてから何日も間があき、まだだねぇ~と言われた二時間後に出産しました(^-^)
先生もびっくりしてました。
その人その人でお産は全く違いますね~(^-^)
いつでも大丈夫~!いつでも産んでやるっっ!安心してね。って気持ちを持ちましょ~っていつも先生に言われてました(^-^)
毎日、お腹にそう念じてたら破水してもなんだか冷静でした♪
ゆーゆ
私は8ヶ月から赤ちゃんが下がってると言われて臨月まで安静でしたが、産まれたのは39wでした。
赤ちゃんがおりてても子宮口がしっかり閉じてれば産まれませんし、しっかり閉じてても突然開き始めることもありますし、あとは赤ちゃんとお母さんの体のタイミングだと思います( ^ω^ )
コメント