※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りーひゃん♡
その他の疑問

熊本県荒尾市近郊に住んでる方、お分かりの方いらっしゃいましたらよろ…

熊本県荒尾市近郊に住んでる方、お分かりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
近々、荒尾の野原神社に安産祈願に行こうと思っているのですが、腹帯はもらえますか?
他に、近辺で腹帯がもらえる神社がありましたら教えてください。

コメント

3姉妹年子ママ

安産祈願ではなく、お宮参りなら野原さんでしました。
はっきりわからないので、なんとも言えませんが、予約必須なはずなのでそのときに尋ねてみたらどうですか?
いくら包むのが相場なのか聞いたりして、丁寧に教えて貰えましたよ。
周りの人から聞く話では、どの神社でもだいたい基本的には腹帯持参が普通みたいです。

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

お返事ありがとうございます!
    私も上の子のお宮参りを野原さんでしました✴️
    お宮参りは何か色々貰ったのを覚えています!
    上の子の時は大阪の神社で腹帯貰えたんですが、この辺はどうなのかなと思いまして💦
    予約も必須なのであれば一度電話で確認してみたいと思います😊

• 3月12日
𝐚𓂃𓈒𓏸

上の方も書いている通り、成田山は貰えますよ👶🏻
わたしも家から成田山が1番近いので成田山に行きました💭

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

お返事ありがとうございます!
    今日、成田山に問い合わせたらさらしの腹帯だと言われましたがそうでしたか?
    マジックテープの物だとばかり思ってましたが、さらしも昔ながらで良いなと思いました😊

• 3月13日