妊活2ヶ月でリセット。毎日体温測定、排卵日狙いの努力も虚しく、妊娠せず。子作りに没頭し、仕事に集中できず自己嫌悪。早く赤ちゃんが欲しい。
妊活をはじめて2ヶ月、本日リセットいたしました(;_;)まだ2ヶ月、いやいやもう2ヶ月。毎日基礎体温を測り、排卵日を狙って仲良しをし、高温期に入れば少し体調がおかしいだけで妊娠したかも!?と思う日々。。そして結局リセット(;_;)
タイミングはよかったはずなのに、、なぜ😭!!!
毎日毎日子作りのことばっかり考えてしまい、仕事にも身が入らず自己嫌悪。また1ヶ月長いなー。1日1日が長すぎて、仲良しした翌日に妊娠できたかできてないかわかる機械がほしいくらい。
早く来てくれマイベイビー!!!
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント
あーちゃん
その気持ちわかります!
私もなかなか自己流でタイミングを取っても授からず…
しまいには生理がこなかったり二回来たりと不順に…
病院で検査するとホルモンが原因ということで治療開始!
それと同時にタイミング法を始め…
タイミングを取ったら毎週注射や毎日薬の服用して着床を助けてもらい
赤ちゃん来てくれました💗
ぶーさんも原因はわかりませんが排卵がずれている可能性も考えられるのではないでしょうか?💦
タイミングがあってて着床しないのは受精卵に染色体異常があり自ら流れるそうですよ💦
着床したとしても同じ理由で流れることもあるそうで…
一度受診してみると気持ち的にも楽かもしれませんね^_^
しっかり排卵する、したを見てくれますし💗
🐶chima🌹
私は3年経とうとしてますが今だ授かれていません😣
ホントいつもと体調や症状が違うだけで、もしかして❔と期待しては撃沈で想像妊娠しまくってます😫
ホントタイミング取れたらすぐに妊娠かわかる機械があればと思いますよね😩
お互い早く授かれますように💓
-
ままり
お返事ありがとうございます!
chimaさんに比べたらわたしの2ヶ月でつらいなんて甘ちゃんですね😔
待って待って待った分だけ愛情たっぷりの優しいお母さんになれる気がします。
いい報告がお互いできますように♡- 3月12日
-
🐶chima🌹
妊活期間、不妊治療期間が長くなればなるほど辛くなりますが、欲しい気持ちや落ち込む気持ちは同じだと思います😫
早く授かれますように💓ありがとうございます🎵- 3月13日
りり
病院に行って、エコーで卵胞チェックしてもらうといいですょー🍀
私は排卵はちゃんとしてるのに、卵が小さいみたいで、排卵日合っててもなかなか妊娠せず、病院でクロミッド処方されて、1回目は惨敗⤵⤵⤵
今、2回目ですが、もう期待してません😒かれこれ、地理する前から何回裏切られたことか…⤵
でも、期待はしないで、やれることをやってみよう!としてます。
-
ままり
お返事ありがとうございます😊
そうですよね!体温でだいたいの排卵日はつかめても、状態まではわからないですもんね😳
病院に行ってもすぐ授かれるとは限らないですし、早めに病院行こうかなあと考え始めました!
妊活するまでは全然意識してなかったですけど、月1の排卵て本当に貴重なんだなあ〜としみじみしてます(笑)
わたしもやれることやってみます!ありがとうございます^^- 3月12日
ペコちゃん
お気持ちわかリます😣
わたしは早々に、自分でタイミングを見計らうのを諦めて病院でお世話になリました☺️💭
先生に診ていただくと安心出来ると思いますよ☺️💓☝🏻
-
ままり
お返事ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます♡
うらやましいです♡わたしもあとに続けるといいな〜♡
病院、前向きに考えてみます!
出産までどうかお身体大切にしてください☺️!- 3月12日
-
ペコちゃん
病院に通い始めたらあっという間に妊娠しました🤰✨
赤ちゃんほしいと思ったら、是非病院に行ってみて下さい☝🏻✨
ぶーさんのお腹にも赤ちゃんがくること祈っておリます🙋♀️💓
お互い身体を労わリましょうね✨- 3月12日
その
私は治療して、幸運にも1年で授かるこができました(^^)
特に問題ない男女でも、タイミングがドンピシャで合っても、妊娠に至る確率はは20〜30%なので、あまり思い詰めずにまずは半年は気長に待ってみてもいいかもしれません(^^)
私は生理不順があり、半年経ってもできなかったので、通院し始めました。
結果は無排卵でした(;_;)
不妊の定義は「1年以上避妊なしで妊娠に至らない場合」ですが、経験上、不安要素があるなら、1年待たずに早めに婦人科を受診するのをオススメします(^^)
基礎体温や体調など、不安な要素がない時は、まずは半年頑張って見てください(^^)
-
ままり
返信ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます♡!
妊娠するって本当に奇跡なんですね☺️
無理せずがんばってみようと思います👍
ありがとうございます^^- 3月13日
ままり
お返事ありがとうございます♡
体温をみてるだけなので、たしかに排卵日がずれてしまってる可能性はありますね😭
やはり一度病院に行ってきちんと検査してもらった方が、安心できますよね!
旦那さんと相談してみます^^